КАКОЙ НА СЕГОДНЯШНЮЮ ДАТУ налог НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ???

Глеб (не в сети), Кытманово05 сентября 2018, 06:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Декларацию нужно заполнить в рублях, без копеек. Значения показателей менее 50 коп.

    отбрасываются, а 50 коп. и более округляются до полного рубля.

  2. При проверке программа ФНС РФ, «поймет», что при коде 23 покупатель не регистрирует счета-фактуры. Если налогоплательщик ошибется и укажет другой код, то программа налоговой службы выявит несоответствие и налоговики запросят пояснение.

  3. Теперь, с июля 2017 года, предприятия-экспортеры заявляют вычет налога на добавленную стоимость на общих основаниях, тогда как раньше они вели раздельный учет. К примеру, отгружая для экспорта в другие страны различные товары, предприятия принимали к вычету входной налог на добавочную стоимость в особом порядке.

    То есть, вычет заявлялся в только в квартале, в котором фирма успела собрать весь пакет документов, подтверждающий ее право на ставку налога в 0%.

  4. №ММВ-7-3/[email protected] (вступает в силу 12.03.2017 г.). Отчитаться по обновленной налоговой декларации налогоплательщикам предстоит впервые за I квартал 2017 г.

    — не позднее 25 апреля 2017 г.

  5. Поэтому мы подготовили для вас перечень всех кодов видов операций с комментариями.

    Отгрузка (передача) или приобретение товаров, работ, услуг (включая посреднические услуги), имущественных прав за исключением операций, перечисленных по кодам 04. 06. 10.

  6. — разд. 5 «Расчет суммы налога по операциям при реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена»;

    — разд.

  7. 43.3. Сумма налога, отражаемая в графе 3 по соответствующему коду операции, рассчитывается умножением суммы, отраженной в графе 2, соответственно, на 18 или 10 и делением на 100.

    43.4.


[top]