Кому выгодна клевета на Ленина и Сталина?

Назар (не в сети), Култук, Иркутская область28 сентября 2016, 11:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Ленина намекнула что сама ведет подобные курсы, но делает это иначе и осудила подход их автора.

  2. По решению Совнаркома из Сибири направляются эшелоны с продовольствием для спасения голодающих. Но в Самаре эти эшелоны поставлены в тупик и в течение многих дней простаивают там.

  3. Итак, Владимир Ильич Ленин. Биография этого знаменитого человека начинается 22 апреля 1870 года в городе Симбирске. Когда в 1887 году Ленин закончил Симбирскую гимназию с золотой медалью, то сразу же поступил на юридический факультет Казанского университета, но долго там не проучился из-за участия в студенческих беспорядках. Несмотря на это в 1891 году он сдал все экзамены экстерном на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета и переехал в Петербург, где стал работать помощником адвоката.

  4. Он уточнил, что по закону на дорасследование дела у следователя есть всего месяц со дня получения возвращенных из генпрокуратуры материалов, однако по ходатайству этот срок может быть продлен. В суд для рассмотрения по существу материалы направят после повторного рассмотрения генпрокуратурой по УрФО и утверждения обвинительного заключения.

    Напомним, уголовное дело по части 5 статьи 128.

  5. Уголовную ответственность предлагают ввести в России за распространение ложных сведений о самой стране и об органах государственной власти. Проект поправок в УК уже готовит глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

  6. Получает распространение с возникновением частной собственности, порождающей острые столкновения интересов. В эксплуататорском об-ве К. становится одним из средств политики ( Мораль и политика ) господствующего класса; особенно часто используется против угнетенных классов (их партий и вождей), ведущих борьбу против социальной несправедливости, а также против политических и экономических конкурентов.

  7. В Уголовном кодексе Российской Федерации может появиться новая статья.

  8. Я знаю, что клевета и ложь — узаконенный метод политики мещан, обычный прием борьбы против врага. Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью.

  9. Я знаю, что клевета и ложь — узаконенный метод политики мещан, обычный прием борьбы против врага. Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью.

  10. По решению Совнаркома из Сибири направляются эшелоны с продовольствием для спасения голодающих. Но в Самаре эти эшелоны поставлены в тупик и в течение многих дней простаивают там.

  11. Чтобы отвлечь внимание общественности России от разоблачения продажности правительственных чиновников и произвола предпринимателей, средства массовой информации стараются оклеветать Советское государство и его руководителей.

  12. Это было в 1926 году. Принимали Рерихов Луначарский и Чичерин.


[top]