Кем лучше стать в жизни??? прокурором, юристом или адвокатом?

Остап (не в сети), Белоярский, Тюменская область28 сентября 2016, 10:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права.

    Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека.

  2. Подтверждают это и данные официальных ведомств.

  3. Он рассказал о некоторых особенностях юридического образования в Чехии, поведал о своем первом опыте работы, о том, какие требования предъявляют на собеседовании к молодому специалисту, рассказал о своей работе в американской компании WEIL, GOTSHAL & MANGES, о том, как учил русский язык, сравнил работу белорусских и чешских юристов, поделился впечатлениями работы с некоторыми белорусскими государственными органами, рассказал о команде с которой работает в минском офисе «Петерка и Партнеры», оценил белорусский рынок.

  4. Прокурор — это лицо, уполномоченное представлять обвинение в суде, а также следить за соблюдением законности практически во всех сферах жизни страны.

  5. На сегодняшний день существует довольно много профессий, которыми могут заниматься лица получившие юридическое образование.

  6. Они, по словам дочери,

    «каждый по-своему были людьми высокой духовности и безупречной порядочности»

    . У Дины были счастливое детство и безоблачное отрочество, лишь гораздо позже она поняла, что это было время, когда ее «окружало ужасающее человеческое горе – нищие на улицах во время голода на Украине, рассказы о коллективизации, аресты и гибель людей, в чьей невиновности я не должна была сомневаться.

  7. Мне многие говорили, что все это детские мечты и что я много раз еще передумаю.

  8. На Древней Руси, суды исходили из воли Богов. Долгое время самого понятия защитников не было.

    Первое упоминание о адвокатах тех времен датируется 15 веком. Называли их поверенными. Считалось, что каждый имеет право на такого представителя в суде.

    Развитие адвокатуры началось в Польше и Литве, которые на то время были частью России. В 18 веке появляются первые требования к адвокатам: они должны быть дворянами, чистыми совестью и учиться у опытных представителей профессии.

  9. Например, муж, придя в работы, оставляет грязные следы на свежевымытом полу. Какой будет реакция жены? Может быть, она промолчит или скажет об этом с легким упреком.

    Может быть, подумает:

    «Бедненький, он так устал, что даже не заметил, как наследил»

    (интересно, встречаются ли в природе такие женщины?). Однако чаще всего оскорбленная в лучших чувствах супруга разражается обвинительной речью вроде: «Ты совершенно не уважаешь мой труд!

    Мужчина, который действительно любит свою жену, так никогда не поступит!»

    Теперь представьте себе обратную ситуацию: у жены был особенно тяжелый день, поэтому благоверного встречает хмурая физиономия, и ужин, похоже, будет готов не скоро.


[top]