Кто должен рассматривать данный спор: районный суд или арбитражный суд???Налоговая инспекция предъявила иск к ООО «Тайга» и гражданину Иванову о признании сделки купли-продажи автокрана недействительной.
Инспекция, полагала, что нарушаются интересы государства, сделка является мнимой, регистрация нового собственника крана в
ГИБДД не произведена, продажа автокрана произведена
фиктивно, без намерений породить права и обязанности, с целью
скрыть имущество обществом от реализации для погашения
долга перед бюджетом.

Демьян (не в сети), Озинки, Саратовская область28 сентября 2016, 07:36
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (10)
  1. об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей;

    3) о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей;

    4) об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, размер которого не превышает сто тысяч рублей;

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 2 марта 2017 г.

  2. Одновременно соответствующие положения ГПК РФ (подразд. III разд. II ) утратят силу. Та же участь ждет главу о присуждении компенсаций за длительное судебное разбирательство (гл.

  3. Речь пойдёт о наиболее важных моментах нового, двадцать первого по счёту, кодекса Российской Федерации, название которого Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации.

    Юрист Юридического отдела № 3 ООО «Юридическая контора «ЮРИКО» Зимовец Алексей Александрович

    В первую очередь расскажем о том, рассмотрение каких дел будет урегулировано данным кодексом.

  4. Подведомственность дел в федеральной судебной системе — это разграничение компетенции между Конституционным судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции и арбитражными судами. Каждый суд вправе рассматривать и разрешать только те дела (споры), которые отнесены к его ведению законодательными и иными нормативными правовыми актами, т.е.

  5. При этом в сферу регулирования Кодекса попадают дела, принятые к производству до указанной даты.

  6. Суд по интеллектуальным правам начал деятельность с 3 июля 2013 г.

    Статья 27. Подведомственность дел арбитражному суду

    ГАРАНТ:

    См.

    комментарии к статье 27 АПК РФ

    1.

  7. С 15 сентября 2015 г. такие дела, не рассмотренные и находящиеся в производстве ВС РФ и судов общей юрисдикции, будут рассматриваться по правилам КАС РФ. Сходное положение предусмотрено для апелляционных, кассационных, надзорных и частных жалоб (представлений).

  8. В порядке административного судопроизводства рассматриваются дела: об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере экономической деятельности; об оспаривании ненормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, их решений и действий (бездействия), затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере экономической деятельности; об административных правонарушениях; о взыскании с организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обязательных платежей, санкций; другие дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений.

  9. Что касается споров о нарушении прав, обусловленных процедурой расследования уголовных дел, то они рассматриваются судами общей юрисдикции в порядке уголовного судопроизводства. В порядке административного производства (по правилам гл.

    30 КоАП РФ) разрешаются дела (подведомственные судам общей юрисдикции) по заявлениям об оспаривании постановлений органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать материалы об административных правонарушениях.

  10. Отнесение дел к подведомственности арбитражных судов . по общему правилу, осуществляется на основе совокупности двух критериев: 1) по характеру спора и 2) по субъектному составу участников спора.

    Субъектами споров .


[top]