В протоколе осмотра места ДТП куча нестыковок, в т.ч. понятой-пассажир одного из участников ДТП.Судьба этого протокола?

Осип (не в сети), Выша28 сентября 2016, 13:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

  2. По окончании второго месяца . если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст.

  3. Первые две причины разительно отличаются от последних, поскольку отражают обстоятельства, не зависящие от воли самого работника. Вторая графа калькулятора необходима для указания полной заработной платы за месяц. Заработная плата указывается та, которая установлена в трудовом соглашении, то есть до вычета налогов.

    Третья графа предназначена для внесения данных об общем количестве проработанных дней.

  4. Исполняем просьбу: компенсация при увольнении сотрудника .
    Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении состоит из 2-х частей. Первым делом требуется определить средний дневной заработок сотрудника, используя калькулятор Исчисление средней заработной платы.

  5. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

  6. ; средний заработок на период трудоустройства (ч. 1 и 2 ст. 178 ТК РФ).

    Для расчета выходного пособия нужно определить средний заработок работника (с учетом ч.

    3 ст. 139 ТК РФ, Положение, утв.

  7. Выплата пособия регламентируется в заключенном договоре.

  8. ; компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

    Если с первыми двумя выплатами все более-менее понятно, то с последними двумя на практике очень часто возникают вопросы.

  9. Алла К. уходит в отпуск с 19 января по 1 февраля 2015 года (14 календарных дней). Ее зарплата за расчетный период – 550 000 рублей. Расчетный период отработан полностью. Учетный период – 1 января 2014 г. – 31 декабря 2014 г.

  10. ей нужно оформится в центре занятости и, с соответствующей отметкой, нести перечень справок в управление социальной защиты.

  11. Например, если ваш трудовой договор был прекращён в декабре, то выплаченные вам выплаты с октября по ноябрь не будут учитываться. Ваша средняя зарплата за один календарный день будет рассчитываться на основании выплаченных вам выплат с января по сентябрь.

    Если с января по сентябрь ни в одном месяце вам не выплачивались выплаты, то в расчёт берутся также выплаты, полученные вами до января.

  12. По общему правилу о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности сотрудников работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения (ст.


[top]