Вопрос об новом законе об счетчиках на водопровод и как вернуть горячую воду в домРассказываю все с самого начала —
Жили мы прекрасно с горячей водой и не мерзнущими на морозе трубами (общежитие 2 этаж, квартиры на первом этаже)

Но так сложилось что завод на счету которого мы состояли Обанкротился и нас передали в муниципалитет (ГУК Краснодар)

В это время под шумок обрезали трубы горячего водоснабжения всем на районе, собственно и вернули всем кроме нашего общежития бесплатно, а нам насчитали около 1,5 лямов за подведение горячего водоснабжения.

Иван (не в сети), Арсеньев, Приморский край09 сентября 2016, 06:44
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. Главная » Калькулятор неустойки по ДДУ (214 ФЗ)

    Калькулятор неустойки по ДДУ (214 ФЗ)

    На данной странице представлен калькулятор неустойки по договору долевого участия за не своевременную сдачу дома.

  2. Рассчитываются по формулам:

    [Инфляционные] = [Сумма долга] × [Индекс инфляции] / 100% – [Сумма долга] Где: [Сумма долга] – сумма просроченного долга.

  3. ; взыскать неустойку за просрочку исполнения денежного обязательства (п. 1 ст. 394 ГК РФ ); взыскать убытки в связи с просрочкой платежа (п. 1 ст. 15 ГК РФ ); обратить взыскание на переданный покупателю и неоплаченный товар (п. 1 ст. 348. п. 5 ст. 488 ГК РФ ); потребовать вернуть переданный товар (п.

    2 ст. 489 ГК РФ ).

    Общие положения о порядке применения и о размерах этих санкций содержатся в Гражданском кодексе РФ.

  4. Воспользовавшись калькулятором, можно рассчитать сумму процентов, подлежащую уплате в порядке ст. 395 ГК РФ.

  5. Расчет неустойки / штрафа по ставке рефинансирования проводится, по сути, если нет других условий. Если задолженность сформировалась в период действия нескольких ставок. Здесь можно использовать вариант с плавающей ставкой, которая будет автоматически изменяться в зависимости от периода задолженности. Или, например, выбрать последнюю ставку рефинансирования (позиция, изложенноя в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09).

  6. Калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ

    Калькулятор процентов как по старым, так и по новым правилам статьи 395 ГК РФ (с 01.08.2016, с 01.06.2015, с 01.01.1995) Актуален в 2015 и 2017 годах: учтены последние процентные ставки.

  7. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора (а если кредитором является юридическое лицо, то в месте его нахождения) учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

  8. Очередное изменение законодательства об изменении алгоритма расчета с 01 августа 2017 года учтено разработчиками.

    Обновленная версия мобильного приложения (август 2017 год) имеет расширенные возможности.

  9. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени ) уплачивается застройщиком в двойном размере».

    В соответствии с Указанием Банка России «О размере ставки рефинансирования Банка России» ставка рефинансирования ЦБ РФ с 19 сентября 2017 г. составляет 10 %.

  10. Зачетная неустойка: кредитор может требовать возмещения убытков в той части, которую неустойка не покрывает.

  11. Калькулятор пеней содержит актуальные данные о ключевой ставке и ставке рефинансирования за период с 2007 по настоящий момент. Корректный расчет возможен, в случае возникновения и погашения задолженности в этот период.

  12. За несколько секунд вы получите результат расчета, в том числе с учетом индивидуальных особенностей (например, льгот).

  13. Пеня устанавливается в процентах по отношению к просроченной сумме за каждый день просрочки. Размер пени устанавливают сами стороны при подписании договора.

    К примеру, пеня в 0,1% будет соответствовать 36,5% годовых.

    По какой формуле рассчитывается пеня?


[top]