для «особо одаренных» Бог объязняет смысл заповеди субботнего дня: отдых и общение с Богом=обращение к Истине 12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Второзаконие 5 глава – Библия: © bible.by .

Вилена (не в сети), Аксай, Уральская область12 сентября 2016, 16:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Нужно принимать всё, что даёт нам Бог. Раз произошла измена, значит так нужно.

    это трудно принять, для этого требуется высокий уровень сознания.

  2. Особенно, если в этом общении он начинает немного отдаляться от тебя. Это достаточно неприятно и ведет к многочисленным ссорам. Муж же может отвечать некоторыми фразами, которые не оставят тебе видимых поводов для ревности: например, “она мне как сестра”. Регулярные опоздания домой после работы.

    Если муж очень часто задерживается на работе, начал очень часто ездить с друзьями на рыбалку или ходить в баню – это может послужить еще одним тревожным сигналом для жены.

  3. Смилостивися над чадами наша и подай им мир и покой во веки веком и продли их леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их. Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших. И даждь дому нашему мир и покой во веки веком.

    И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых. Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному.

  4. Девушка рассказала про себя. Действительно, жизнь её была трудной, не складывалась, она пыталась не раз создать семью, но молодые люди познакомившись с ней, через какое-то время её бросали, при этом часто обижали её.

    Врачи ей еще с детства, в один голос сказали, что у неё никогда не будет детей.

    Она пыталась переехать в город, но её дом в райцентре все никак не менялся и не продавался. Дом в наследство достался большой, хороший, с участком, гаражом для машины и баней, но вот только одна она не хотела жить в этом доме.

  5. « Х очу всем рассказать, как Матронушка помогла нашей семье. В декабре 2013 года наша семья оказалась на грани развода, муж ушел из семьи, сказав, что нашу семью можно похоронить и нечего хорошего из совместного проживания не выйдет.

    Для меня это конечно не было громом среди ясного неба, так как в последние месяцы мы жили плохо и все попытки с моей стороны наладить мир и взаимопонимание в нашей семье мужем воспринимались негативно.

  6. как «распознать» ,где случай, а где Воля Божья? Спаси Господи! Ольга

    В богословии нет категории «случайность». Случай — это восприятие внезапных (для человека) событий на уровне бытового мышления. В богословии говорят о промысле Божием и о попущении.

    Промысел — это воля Бога, ведущая человека.

  7. Мы не верим в другое — что все эти скорби и болезни являются лишь чисто внешним знаком милости Божией по отношению к нам. Беда состоит в том, что мы ищем исцеления от болезни и скорбей и не обращаем ни малейшего внимания на исцеление от тех (простите меня) гадостей, которыми наполнена наша душа.

    Мы ищем хороших плодов, но никак не хотим позаботиться о корнях. Вместо того чтобы искренне каяться в своих грехах, пересмотреть свою жизнь перед священником, перед Богом, исповедаться, причаститься, изменить свою жизнь — вместо изменения жизни, мы давай по всем мощам, по всем чудотворным иконам, ставить свечки, а сам — «каким я был, таким я и остался».

  8. настоятелем московского храма Живоначальной Троицы в Хохлах.

    Христианство вообще ничего не гарантирует, а просто призывает нас следовать за Христом.


[top]