К какому классу грузов относится шлак отвальный? или Какие правила перевозки отвального шлака на авто транспорте?

Савелий (не в сети), Северный, Московская область28 сентября 2016, 12:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Бортовым грузовиком называют тип грузового транспортного средства, конструктивно объединенное с открытым бортовым кузовом как единое целое.

  2. Фургоны обычно представляют собой четырехколесные автомобили длиной около 4,3 м, грузоподъемностью до 2 т и загружаются через заднюю или боковую дверь; по компоновке – это единая конструкция: водитель может со своего места пройти в грузовое отделение, не выходя из автомобиля. Фургоны используются для местной доставки, а также для разных служебных целей, например, городскими экспедиционными агентствами, работниками телефонных станций или ремонтниками бытовой техники.

  3. В отличие от «Газелей», обладающих паспортной грузоподъемностью в 1,5-тонны.

  4. Налоговый кодекс РФ и арбитражная практика не дают однозначной классификации Глава 28 «Транспортный налог» НК РФ не содержит специальных положений, определяющих объект налогообложения, и кри-териев, по которым спецтехника, смонтированная на шасси грузовых автомобилей, могла бы быть отнесена к той либо иной категории транспортных средств для определения размера налоговой ставки.

  5. относятся грузовые автомобили, пикапы, седельные тягачи, прицепная техника, любая специальная и самоходная техника. Технику растаможенную на Калининградскую область запрещено вывозить на остальную территорию РФ без уплаты полных таможенных пошлин.

  6. При определении видов автомототранспортных средств нужно руководствоваться данными паспорта транспортного средства (ПТС).

  7. поезда в пределах городской территории, маршрутные такси, речные трамваи, паромы, фуникулеры, эскалаторы; легковые автомобили и мотоколяски, мотоциклы, мотороллеры и велосипеды. Грузовой городской транспорт .

    грузовые трамваи и троллейбусы; грузовые автомобили; гужевые повозки; поезда подъездных ж.

    д. Осн. характеристика наиболее распространенных видов массового пассажирского Г. т. в СССР приведена в табл.

  8. Связано это в первую очередь с тем, что в техническом регламенте введены новые категории транспортных средств . которые ранее в нормативных правовых документах не встречались.

    Ну а рядовой водитель, привыкший к категории B своего автомобиля (по правилам дорожного движения), далеко не сразу может понять, к какой же категории по техническому регламенту относится его «железный конь».

  9. При определении видов автомототранспортных средств и отнесения их к категории грузовых или легковых автомобилей нужно руководствоваться данными паспорта транспортного средства (ПТС). Такой порядок подтверждается письмами Минфина России от 13 августа 2012 г.

    № 03-05-06-04/137 и от 21 октября 2010 г.

    № 03-05-06-04/251, ФНС России от 15 февраля 2012 г.

    № БС-4-11/2450 и от 1 декабря 2009 г. № 3-3-06/1769.

  10. В то же время подавляющее большинство владельцев пикапов используют их в качестве семейных автомобилей и при покупке автомобиля объективно не могли предвидеть последующее введение «грузового каркаса» и ограничений для передвижения по г.

  11. (20-21 марта 2017 г. зачет часов Все семинары Картотека

    В связи с поступающими от налогоплательщиков запросами по вопросу отнесения транспортных средств семейства ГАЗ, УАЗ к типу грузовых либо легковых автомобилей, Управление ФНС России по Свердловской области сообщает. В соответствии со статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) исчисление транспортного налога производится на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

  12. Происходит это в основном из-за введения в технический регламент новых категорий транспорта, которые раньше невозможно было встретить в нормативно-правовой документации.

  13. Согласно ст. 358 НК РФ в качестве категорий транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения, применительно к которым установлены соответствующие налоговые ставки по транспортному налогу.


[top]