Очень жду ответов!!Может ли врач терапевт (заведующая терапевтическим отделением) отказать мне в приеме? Если до ее конца рабочего дня осталось 15минут? (Такая ситуация. Я приезжая пришла в поликлинику, закрепили меня на участке. Все было нормально. Потом мне пришлось переехать(практически в соседний дом) и сменить место работы. Так как сменила место работы не успела поменять полис.) Сейчас прихожу, а меня отправляют в другую больницу.

Марьяна (не в сети), Перемышль, Калужская область29 августа 2018, 22:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. 1. Что такое полис ДМС и для чего он нужен?

    Вопросы защиты здоровья и жизни интересуют каждого разумного человека.

  2. 116 или 111

    Почему Вам выгодно приобрести полис ДМС от Медстраха?

  3. Поэтому этот вид услуг выбирают в основном граждане с повышенными требованиями к качеству обслуживания. Говорить об принципиально ином уровне именно медицинских услуг пока не приходится.

  4. Так, за прошедшие 4 месяца 2015 года из 20 тыс. мигрантов, застраховавшихся в компании «РЕСО-Гарантия», на прием к врачу пришли только 100 человек.

    Как рассказали «Известиям» в страховых компаниях, которые в том числе оформляют полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) для мигрантов, мужчины в основном обращаются с травмами, женщины — с гинекологическими проблемами.

    Эксперты отмечают, что приезжие не нуждаются в медицинской помощи, а для компаний страхование мигрантов становится крайне выгодным бизнесом.

  5. Москвы с разной ценовой категорией (от 6 000 рублей до 180 000 рублей) и уровнем обслуживания.

    Целью данной программы является сокращение времени на оформление договора со страховой компанией.

  6. Популярность добровольной страховой программы и желание такого количества граждан купить полис ДМС на случай болезни сразу становятся понятны, если знать главное отличие: дело в том, что добровольная программа не заменяет, а расширяет условия обязательной. В первую очередь подразумеваются улучшенные условия медицинских услуг и свобода выбора для пациента, который сможет сам решать, кто его вылечит, где и как.

  7. окончил Московский социально-гуманитарный институт (специальность психология) в 2005 году. До того, как пришел в страхование, более семи лет работал в подразделении разработки и ведения программ медицинского обслуживания в коммерческом медицинском центре.

    В 2008–2010 годах – главный специалист блока медицинского страхования страховой компании «АльфаСтрахование», в 2001–2012 одах – исполнительный директор дирекции региональных продаж Центра ДМС страховой компании «ВСК», в 2012–2014 годах – заместитель руководителя отдела методологии и андеррайтинга по ДМС ЦМиА компании «НСГ».

  8. Исключение составляет только скорая медицинская помощь.

    Стоимость платного медицинского обслуживания для студента-иностранца будет зависеть от следующих факторов:

    типа учреждения здравоохранения; вида заболевания; продолжительности всего курса лечения и времени пребывания в стационаре; степени участия специалистов и медицинского персонала в процессе оказания помощи.


[top]