Объясните мне: Почему людей которых обижали в школе, дразнили в детском саду, избивали, издевались — надо лечиться а текто их обижали — живут спокойной жизнью и получают удовольствия валяя дурака и общаясь по жизни и живя в обществе нормально? Почему они не страдают а мы страдаем? Надо мной например издевались в детстве отнимали друзей в школе чтобы пообщаться никуда не принимали и щас меня лечит дианетика к примеру (Саентология).

София (не в сети), Терновка, Воронежская область28 сентября 2016, 06:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. В арсенале израильской полиции как органа, расследующего преступления и их обстоятельства, имеется огромный диапазон возможностей и средств для проведения расследования, таких как, расследование в виде допроса, очной ставки, подсадного агента и т.д. и т.п. Форма расследования и применение тех или иных следственных средств зависит от вида преступления и обстоятельств его совершения.

    Поэтому, если Вас вызвали в полицию, делом наибольшей важности для Вас должно быть незамедлительное обращение к опытному и квалифицированному адвокату по уголовным делам, поскольку первая озвученная в полиции версия Вашего заявления окажет решающее влияние на судьбу всего Вашего дела.

  2. В результате нападения пожилой мужчина получил сотрясение мозга и лишился одного глаза.

  3. Но Нюрнбергский процесс не ограничился судом над высшим нацистским руководством в правительстве, вооруженных силах и экономике.

  4. с подачи органов госбезопасности. Основанием для возбуждения уголовного дела послужил некий акт проверки Роскосмоса. Наибольший медийный интерес в этом скандале с самого начала представляла персоналия подозреваемой, которая является дочерью гендиректора «Прогресса» Александра Кирилина. Проверяющие из Роскосмоса и позднее силовики заинтересовались контрактом 2011 г.

    с фирмой «Спец Строй» о поставках чешских и итальянских станочных центров.

  5. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 20 августа 2004г.N119ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», под государственной защитой потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства понимается осуществление предусмотренных законодательством мер безопасности, направленных на защиту жизни, здоровья и (или) имущества данных лиц, а также мер их социальной поддержки в связи с участием в уголовном судопроизводстве уполномоченными на то государственными органами.

  6. Согласно ч. 3 ст. 20 УПК запрещается домогаться показаний обвиняемого и других участвующих в деле лиц путем насилия, угроз и иных незаконных мер. Как установлено в ст. 51 Конституции РФ. никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

    На подозреваемом и обвиняемом не лежит процессуальная обязанность давать показания, однако они вправе по своему усмотрению давать показания (ст.

  7. Свидетелем может быть любое лицо, обратившееся к нотариусу за обеспечением доказательств, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению в досудебном порядке, однако это не обязательно должен быть очевидец. Таким образом, свидетелем в нотариальном процессе является любое лицо, обратившееся к нотариусу за обеспечением доказательств и дающее в качестве свидетеля показания в порядке, установленном законодательством о нотариате.

  8. 310 УК. Уголовная ответственность возможна лишь при нарушении данной подписки.

    Разглашение данных следствия может привести к тому, что они станут известны обвиняемым, подозреваемым или иным лицам, способным помешать ходу следствия.

  9. Вернула их секретарь заседания перед самым приходом судьи.

  10. Как доказать побои, наказать обидчика, даже если нет свидетелей, а также что нужно знать при составлении заявления в полицию – об этом я расскажу в этой статье.

  11. Прежде всего — то обстоятельство, что судьи по-прежнему считают себя частью репрессивной машины, и потому прокурор для них — друг, товарищ и брат, а адвокат — в лучшем случае оппонент. В УПК есть и еще одна загадка.

    Закон четко устанавливает сроки следствия, в ходе которого человек может находиться в СИЗО: не более двух месяцев. Потом решением суда следствие может быть продлено до 6, 12, а в исключительных случаях — до 18 месяцев.


[top]