Как получить документ об отсутствии брака на данный момент находясь вне территории РФ(в СНГ).Выезжать нет возможностиДокумент требуют в одном из Ташкентских ЗАГСов, для заключения очередного брака. Имеется св-во о разводе(2002г.) Но для них оно не достаточно свежее, требуют подтверждение до настоящего момента.

Марианна (не в сети), Каменск-Уральский, Свердловская область31 августа 2016, 23:32
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)
  1. Согласно ст. 13 СК РФ брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства вступающих в брак по их просьбе вправе снизить брачный возраст до шестнадцати лет.

  2. Разберемся, как свести их к минимуму.

    Как зарегистрировать брак с иностранцем в России и соблюсти при этом закон?

    Заключение брака регулируется в нашей стране Семейным кодексом (СК РФ) и действующими на его основании подзаконными актами. В соответствии с ними, допускает регистрация брака, в котором один из супругов имеет гражданство другой страны или не имеет никакого гражданства.

  3. Важно знать, после истечения 3-х лет разрешение на временное проживание не продлевают, это значит, что оно действительно исключительно этот термин, но уже через полгода после получения РВП и постоянного проживания в РФ, можно готовить документы для оформления ВНЖ. Для этого у вас будут все законные основания, после которых можно получить гражданство.

  4. Существуют ли особые правила для заключения брака с иностранным гражданином? Какие документы нам обоим надо подготовить, чтобы подать заявку на регистрацию брака?

    Как должна проходить процедура регистрации брака с иностранцем?

    29 Июня 2012, 08:34 Пользователь, г.

  5. 2. Справка с места жительства иностранного гражданина.

    3. Документ, подтверждающий отсутствие препятствий для вступления в брак.

    (Препятствием могут являться родственные отношения с будущей супругой (-ом) по прямой и нисходящей линии, уже имеющийся брак.

  6. В квитанции в графе «плательщик» указывается лицо, оплатившее государственную пошлину.

  7. Для Санкт-Петербурга: платежные реквизиты едины для любого района; свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти бывшего cупруга/супруги (если был предыдущий брак); разрешение на вступление в брак (для несовершеннолетних).

  8. Так, огромное количество граждан Украины и стран бывшего СССР каждый год, 2017-ый не исключение, желают получить РВП или ВНЖ, а в дальнейшем и гражданство РФ. У них одна цель – иметь законное право жить со своей семьей. Для таких людей остро стоит вопрос о том, как и при каких условиях возможно получение РВП по браку.

    Для оформления разрешения должны выполняться обязательные условия:

  9. (Варианты подачи заявления в ЗАГС на 2017 год можно прочитать здесь .)

    Выберите ЗАГС для подачи заявления Заявление подается минимум за 1 месяц, максимум за 2 месяца до регистрации брака. Некоторые ЗАГСы и Дворцы бракосочетаний принимают заявления на весь свадебный сезон вперед.

    Как правило, в первые же дни подачи все выходные лета и удобные времена сразу бронируются.

  10. Какие условия необходимы для заключения брака?

    Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста, восемнадцати лет.

    Где можно зарегистрировать брак?

  11. Этот документ должен быть выдан компетентным органом регистрации, который находится по месту жительства данного иностранного гражданина (гражданки). После этого, полученную справку легализуют в посольстве (консульстве) Украины в данном государстве.


[top]