Какой прожиточный минимум в Москве в 2015 году? Какая семья считается малоимущей? Регион Москва.

Фаина (не в сети), Новокузнецк06 сентября 2018, 03:02
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. На пособие для малоимущих в 2017 году, как и раньше, могут рассчитывать все без исключения семьи с низким уровнем дохода.

  2. — Надежда Григорьевна, мы из года в год рассказываем о том, что большинство получателей помощи по малообеспеченности — это многодетные семьи… Ситуация не изменилась?

  3. Рассмотрим эти и другие важные вопросы, связанные с многодетной семьей.

  4. Все родители, имеющие троих детей и больше, могут пользоваться рядом льгот -федеральных и региональных.

  5. Складываем доход всех членов семьи вместе с зарплатой, социальными пособиями и т. п. получаемый в течение трех последних месяцев.

  6. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

    Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы.

    Вы честно выполняете свой долг и работу.

  7. Если конечное значение меньше прожиточного минимума, определенного для региона вашего проживания, вашу семью признают малоимущей. Но учтите, что субъекты РФ могут пересматривать размер прожиточного минимума до 3-х раз в год.

    К примеру, в третьем квартале 2015 года прожиточный минимум в Москве составлял от 9 до 15 тысяч, в зависимости от категории населения.

    В других же регионах этот показатель несколько ниже.

  8. В некоторых республиках, например, можно получить заявленный статус только при наличии четырех детей и более.

  9. В первую очередь дополнительная помощь предусматривалась семьям с ребенком-инвалидом. детям из неполных семей или многодетным.

  10. Когда специалисты определяют, можно ли присвоить статус малоимущих семье, учитывается не только доход супругов и каждого трудоспособного ее члена.

  11. за 156 дней – 7800 руб. за 194 дня – 9700 руб. Пособие устанавливается женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем — физическим лицом, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

    Пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях города Москвы в срок до 20 недель беременности выплачивается в размере 600 рублей .

  12. Но не все малоимущие смогут рассчитывать на получение «продуктовой карточки».

    Термин «продуктовая карточка» возник в России более 100 лет назад, в годы Первой мировой.

  13. Семьей могут считаться муж и жена, бабушка и дедушка, внуки, родители, усыновленные и родные дети, отчимы и мачехи, опекуны и попечители. В первую очередь оформляются документы на получение государственной помощи в отношении неполных семей или тех, где проживает большая численность малолетних детей.

    То же самое касается семей с пенсионерами, стариками и лицами, имеющими инвалидность – гражданами, которым больше неоткуда ждать помощи.


[top]