Какая карта лучше виза или мастер карт?

Казимир (не в сети), Камышин28 сентября 2016, 09:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Важно! Использование карты начального уровня, как Visa, так и MasterCard, за границей не предусмотрено. Эту возможность необходимо включить, обратившись в банк заранее перед поездкой.

    Вдобавок к курсу платежной системы, банк, обслуживающий карту, облагает операцию конвертации валют комиссией (Enter Bank Fee).

  2. Например, ЮниКредитБанк может заблокировать карту за несанкционированное использование, если вы заранее не сообщите страну, где предполагаете производить расчетные операции по карте.

  3. Это довольно удобный платёжный инструмент для любых пользователей. Они могут относиться как к международным, так и внутренним системам.

    На карт-счёте находится ровно столько средств, сколько внёс туда его владелец.

  4. Обеплатежныесистемы давно стали интернациональными.

  5. Зачем человеку столько карточек? Самый частый вариант – это кредитная карточка. Второй вариант – для накоплений.

    Если человек открывает депозит в банке, то ему скорее всего предложат выпустить к счёту и пластиковую карту.

  6. И первый вопрос, который задают человеку в банке при оформлении такой карты — это карту какой платежной системы он хочет выбрать.

    В первом приближении между картами Visa и MasterCard нет большой разницы. Обе платежные системы представлены в торговых точках более 200 стран мира, объединяют в своем составе более 20 тыс.

  7. Тарифная политика по обслуживанию БПК разных платежных систем, несмотря на то, что формируется исключительно банком-эмитентом, не имеет каких-либо кардинальных отличий для клиента. А схемы лояльности и бонусные системы присутствуют как у одной, так и у другой ПС и ориентированы они исключительно на торговые расчеты.

    Если уж и о явном отличии, так это то, что для ПК платежной системы Visa расчетной валютой служит доллар, а для MasterCard чаще всего — евро.

  8. Существуют как национальные платежные системы (к примеру, Union Card), так и международные.

  9. Они не единственные в своем роде — есть еще такие компании, как American Express, Discovery и др.

  10. В поездке за границу хорошо иметь не наличные деньги, а банковскую карту. Очевидные плюсы карты — не надо возить с собой наличную валюту, декларировать ее на таможне, ей легко оплачивать товары и услуги.

    Итак, всем нужна карточка. Но вот какая?

  11. В связи с таким положением дел у многих пользователей возникает вопрос, что лучше: Виза или Мастеркард? И какую карту выбрать? Вы узнаете ответ ниже.

  12. Самые распространённые платёжные системы в мире – это Visa и MasterCard, они давно являются международными и практически любой солидный банк, эмитирует пластиковые карты обеих систем.

  13. Уже в 1976 году начался выпуск новых кредитных карт с названием VISA . Сам банк, выпустивший первые «кредитки», превратился в МПС ( международную платежную систему ).

    В период становления этой МПС создалась еще одна система – MasterCard .

    Она была основана по соглашению между несколькими банками Америки.

    С 1979 года, после заключения контракта с европейской ПС, MasterCard носит название MasterCard World Wide.

  14. Эти элементы — связанные друг с другом. Взаимодействие осуществляется по установленным правилам, которые закреплены документами нормативно-правового характера. Соблюдать их должны все участники.

    Проще говоря, платежная система – это звено, позволяющее осуществлять финансовые операции через банки.

    Платежная система обеспечивает удобства для клиентов. Какие?


[top]