Авто признано в тотал, что делать стр не выплачивает полную страховую премию???

Глеб (не в сети), Петровск-Забайкальский, Забайкальский край28 сентября 2016, 07:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения; Соответственно никаких нарушений с моей стороны не было. А для чего я это сделал перед тем как подать документы в страховую, я подробно описал в основном отзыве. После чего автомобиль был предоставлен для осмотра вашим «независимым» экспертом.

    Далее ваша стандартная отписка на прайс-лист РСА, действующему на дату ДТП с учетом износа не имеет никакого отношения к моему случаю, т.к.

  2. Ежедневно в украинском PZU заключается более 1600 договоров страхования.

    З а время своей деятельности с 2005 года украинские компании PZU оплатили своим клиентам более 850 млн. Гривен компенсаций по убыткам.

  3. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; б) замена собственника транспортного средства; в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 33.2. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования: б) иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. а) в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска; 33.3.

  4. Из этого следует только одно – вы вправе получить полную страховую сумму, указанную в договоре (полисе) страхования.

    Вручать такое заявление страховщику лучше всего лично.

  5. Для максимального уровня защиты Вашего автомобиля мы разработали программу КАСКО «+» Премиум. Теперь у Вас есть возможность расширить свое КАСКО Оптимальное, получить абсолютную защиту и быть более уверенным за рулем.

  6. Зато очень много вопросов вызывают годные остатки. Реально установленных нормативными правовыми актами норм их расчета не существует.

    Битая машина продается целиком или «по кусочкам».

    При реализации «металлолома» в целом виде никаких расчетов не проводится в принципе.

  7. Если же наступает страховой случай, для его урегулирования придётся доплатить оставшиеся 50% премии. В остальном же рассмотрение убытка происходит в обычном режиме.

    Иногда страховая компания просто вычитает сумму доплаты из страхового возмещения. Важно, что страхователь не обязан заявлять произошедший убыток.

  8. Простым языком: Помимо объективной выплаты на ремонт + стоимости УТС, Вы можете с нашей помощью взыскать неустойку через суд со страховой компании . Высокий процент! При большом ущербе до 130 р.

  9. Необходимо понять, сколько Вам недоплатили. Можно обратиться к страховщику и попросить копию отчета об оценке, на основании которого составлен страховой акт. Скорее всего, страховщик откажет, но здесь есть исключение, связанное с ОСАГО. Законом установлено, что частью страхового акта является акт осмотра поврежденного имущества и отчет оценщика, и отказ страховщика представить отчет незаконен и наказуем.

  10. Данная обязанность клиента закреплена в ст. 944 Гражданского кодекса. Также, в этой статье установлены последствия ее несоблюдения – это возможность признания судом договора недействительным.

    При этом Верховный суд обратил внимание, что обязательным условиям признание договора недействительным является наличие умысла со стороны клиента, на сокрытие обстоятельств или предоставление ложных сведений.


[top]