Как выбить долги по серой зарплате при увольнении? Спасибо.

Мстислав (не в сети), Еманжелинск01 сентября 2016, 02:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Вопрос: Я уволилась по собственному желанию 2 месяца назад. Начальство, ссылаясь на финансовые трудности, попросило подождать расчета.

    Но прошло уже 2 месяца, а я до сих пор не получила расчет.

  2. Как нам поступать в данной ситуации, имеет ли смысл подавать в суд на компанию, сколько могут стоить судебные издержки и стоит ли овчинка выделки? Я был оформлен официально и официальная зарплата была довольно высокой (2 тыс.

  3. Достаточно серьезная тема — потребительский экстремизм. Вышло так, что долгое время мы работали в отрасли, примерно совпадающей с защитой от такого посягательства, но не впрямую.

  4. Предложил он мне следующее: официальный оклад 10 (до вычета налогов), 20 в конверте, плюс погашение долга старой компании (там тогда накопилось порядочно). Там как раз был кризис, я боялся остаться без работы и денег, поэтому согласился. К тому же он говорил, что как дела наладятся, то он всё легализует и выплатит налоги.

    После того начали расти долги во второй компании и к нынешнему моменту выросли до очень большой суммы, которую я теряю надежду получить.

  5. Кроме этого, работодатель вполне может не оплатить вам переработку, задержать зарплату или же вовсе оставить вас без заработанных денег. Ваша заработная плата и стаж на такой работе не будут учитываться при начислении пенсии.

    При получении травмы на рабочем месте, работодатель может оставить вас без материальной компенсации.

  6. В конфликтной ситуации их наличие, более того, у такого работника, будет малоприятным сюрпризом.

  7. В случае принятия законопроекта задержка зарплаты будет наказываться штрафами в размере от 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц. Компаниям, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 30 до 100 тысяч рублей.

    Если же попавшийся на задержке зарплаты работодатель повторно нарушает закон, он может быть дисквалифицирован на срок до трёх лет.

  8. Когда дело дошло до непосредственной выдачи денег — руководитель стал выплачивать небольшими частями, где-то раз в неделю. Выплатив частями половину начисленного (которая больше официального оклада) начал сильно переносить сроки окончательного рассчёта, мотивируя тем, что у компании нет денег и т.п.

    При этом от обязательств по выплате напрямую не отказываются, но постоянно кормят завтраками.

  9. Ну, в общем, ситуация такова. Я работаю с одной небольшой конторой (рынок СМИ) без договора, выполняю разовые проекты, но достаточно регулярно (почти каждый месяц).

    Платят неплохо, однако бывает задерживают. А тут совсем уже обнаглели — задержка оплаты больше полутора месяцев. Я знаю, от кого именно зависит решение, но без официального трудоустройства, вроде как, не могу ничего предпринять?

    Может кто подскажет, как поступить.

    — в суде ксероксы и им подобные копии не являются документами, запаситесь бумагами с настоящими подписями шефа, его письмами, записками к Вам лучше с указанием «цифр» денег (это доказательство, что Вы у него работали и суммы денег);

    Затем предъявите ему копии документов и спросите: что с ними делать.

    или менять документы на деньги.

  10. Работодатель при увольнении выдал трудовую книжку, 24.02.2011

    На работе систематически задерживают з\п. а при увольнении не рассчитывают вовремя,либо вообще не платят.

  11. Чтобы иметь потенциальность уклониться от выплаты налогов честно и по своей воле, работодателю приходится вести двоякую документацию в бухгалтерии, при этом в черную зарплату будет поступать неучтенная прибыль. Некоторые работодатели идут на ухищрения, открывая временные компании, дабы иметь возможность переводить средства на «черные» выплаты.

  12. Муж работает у ИП. Трудового договора нет. О зарплате договорились на словах. Но ему ее не платят или платят не в полном размере(просто говорят, что нет де нег). Вообще на данный момент задолженность по зарплате составляет 350 тыс.рублей.

    Как получить эти деньги? Трудовая книжка, естественно, у ИП. В ней имеется запись, что мой муж там работает в должности мастера.

    В пенсионный фонд нет ни каких отчислений(мы проверяли). Через месяц у нас родится ребенок и не знаю можно ли будет выбить с работодателя пособие или брать справку о том что муж безработный?

    Мы вообще запутались.

    Мы недавно брали ипотеку и нам дали справку НДФЛ и копию трудовой. Но недавно я узнала, что то предприятие в котором работает муж ликвидировалось еще год назад.

    Значит нам дали «липовые» справки.


[top]