Сколько плотить госпошлину? По гражданскому делу, надзорная жалоба?

Василиса (не в сети), Старая Русса28 сентября 2016, 08:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. В ходе заседания ведите себя просто, скромно и достоинством, внимательно слушайте распоряжения председательствующего и добросовестно пользуйтесь своими процессуальными правами. Последние определяются вашим процессуальным статусом (будь вы свидетель, или потерпевший, или подсудимый, или специалист, или эксперт и т.д.), а также определенными нормами процессуального законодательства (уголовно-процессуального, гражданского процессуального и т.д.).

  2. Особенно, если одной из сторон в нем являешься ты сам.

    Естественно, и судьи, и судебные процессы существенно отличаются друг от друга. Но общие правила поведения в суде существуют.

    Как существует и пресловутый человеческий фактор, противоречия наших Российских законов и корпоративная судебная этика.

  3. В связи с этим актуальным становится вопрос: «Как правильно вести себя в суде?» Это касается всех сторон (участников) судебного процесса — истца и ответчика, обвиняемого, свидетелей, третьих лиц. Закон наделяет каждую сторону вполне конкретными правами и обязанностями, к тому же существуют общие, единые для всех этические нормы поведения.

    Четко следуя им, вы значительно облегчите работу суда, произведете благоприятное впечатление, а главное — сумеете логично и убедительно доказать собственную правоту.

  4. Изменения в ГПК РФ внесены Федеральным законом от 09.12.2010г. № 353-ФЗ.

  5. В суд приносится копия телеграммы и уведомление о ее вручении. Вы можете попросить суд дать повестку для ответчика Вам на руки и вручить сами. Тогда в суд Вы приносите расписку о вручении (вторую половину судебной повестки).

    Если ответчик отказывается взять повестку, то можно взять двух свидетелей и уведомить его в их присутствии, о чем составляется акт, в котором указываются паспортные данные свидетелей, их место жительства, время, место и то, что человек отказался от получения повестки или иного судебного извещения.


[top]