как вернуть деньги за покупки за границей как называется налог

Федот (не в сети), Ордынское01 сентября 2016, 02:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В соответствии с законодательством стран Европейского Союза, при выезде за пределы внутреннего рынка ЕС вы можете получить уплаченный НДС назад.

  2. Чтобы получить возврат НДС по зарубежному шопингу, нужно следовать трем простым правилам. Во-первых, покупать товары в точках, входящих в системы возврата tax free. «Я получала tax free в США и ряде стран ЕС. Для оформления компенсации нужно совершать покупки только в тех магазинах, которые входят в международные сети tax free.

    За границей к таковым относятся фактически все крупные магазины», — рассказывает Елена Мошенец, киевский аналитик, часто делающая покупки за границей.

  3. Размер НДС варьируется довольно существенно: от 3 до 25% — в зависимости от страны и категории товара. (Во многих странах ставка НДС дифференцирована: на продовольствие и другие товары первой необходимости, например на лекарства, — одна, на прочие товары — другая).

    Возмещение НДС для туристов, или такс рефанд (от англ.

  4. Если вы путешествуете самостоятельно, то выяснить подробности можно по прибытии в аэропорт на стойке информации или у окошка специального пункта оформления такс-фри. Информацией, как правило, всегда владеют и менеджеры отеля.

  5. до 20% от стоимости товаров. Не все пробовали этим воспользоваться — за границей у туристов много других забот, и уж точно не все понимают: как это работает?

  6. Если вы путешествуете самостоятельно, то выяснить подробности можно по прибытии в аэропорт на стойке информации или у окошка специального пункта оформления Tax Free. Информацией, как правило, всегда владеют и менеджеры отеля.

  7. Но туристы из России по-прежнему могут вернуть часть денег за товары, приобретенные в Англии, Швейцарии, Норвегии, Чехии, Кореее, Аргентине, Сингапуре, на территории стран Шенгенского соглашения и некоторых других странах.

  8. В список для возврата не входят продукты, алкоголь, товары, купленные через интернет (обязательное условие – пересечение границы покупателем), сфера услуг, прокат автомобилей.

  9. 2. Убедиться, что магазин, в котором происходит покупка, оформляет TAX FREE.

  10. С началом осени туристические маршруты россиян постепенно меняются с курортных направлений на страны Европы, Америку и Англию. И это связано не только с началом нового сезона деловой активности, но и с началом сезона распродаж.

  11. Сразу надо уточнить, возместит ли магазин расходы на пересылку товара. Чаще всего придется пересылать покупку за свой счет.

  12. Поэтому мы создали для вас специальную памятку:

    Шаг первый: покупка. Вернуть налог можно не со всех товаров — в большинстве стран ЕС подобная опция недоступна для продуктов, алкоголя и табачных изделий.

    Кроме того, покупки ваши должны быть довольно солидными — например, в Голландии минимальная сумма, с которой можно вернуть НДС, составляет 50 евро, в Германии — 25, а в Италии — целых 155.


[top]