Как узнать — числиться ли штраф за КУРЕНИЕ в общ. месте?Если не пришло письмо о штрафе, как и где узнать есть ли он вообще?

Аксиния (не в сети), Медведево01 сентября 2016, 00:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. В данной форме, необходимо указать не только номер водительского удостоверения и регистрационный номер авто, но и номер о регистрации ТС.

  2. За нулевой отчет штраф на организацию – 1000 руб.

  3. Если адресата не оказалось дома, в почтовый ящик опускается извещение. Если получатель не пришел в отделение почтовой связи за отправлением в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения, то ему доставляется вторичное извещение.

    Заказное письмо хранится в отделении 30 дней, затем направляется на специальный склад хранения невостребованных писем.

  4. Оплата штрафов ГИБДД выполняется на сервисе Свободные платежи (https://payments.webmoney.ru ), в отдельном подразделе.

  5. Формальное обжалование административного взыскания – единственный способ ходатайствовать об отмене решения.

  6. Правда, оповещения все еще приходят по обычной почте, а если вы не живете по месту регистрации, это никого не волнует. Так что лучше перестраховаться — и заранее: даже если вы успеете оплатить долг в день вылета, квитанции вам в аэропорту уже не помогут.

    Об оплате долга нужно сообщить судебным приставам, а те передадут в таможню соответствующее распоряжение.

  7. Любой мизерный штраф может стать причиной серьезных проблем от депортации до запрета въезжать в государство.

  8. В графе «Дополнительная информация» необходимо отметить номер ссылки или номер решения о проступке . а также фамилию и имя лица . за которое оплачивается штраф.

  9. Основная часть письма посвящена штрафам от ритейлеров поставщикам. «. В части установления штрафных санкций < .> члены АКОРТ придерживаются общих базовых принципов и следуют логике решений комиссии по применению КДП [Кодекса добросовестных практик ритейла и поставщиков], в соответствии с которыми штрафы не являются источником дохода», – говорится в документе.

    Дискуссия о штрафах возникла летом 2017 г.

  10. Одновременно с этим ГИБДД возбуждает дело по ч. 1 ст. 20.25 и передает его в суд.

    административный арест на срок до пятнадцати суток, обязательные работы на срок до пятидесяти часов. наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей,

    Таким образом, даже при неуплате штрафа в 500 рублей вы будете оштрафованы дополнительно на 1000 руб.

  11. Если сумма долга равна или превышает 10 000 рублей, велика вероятность, что вас не выпустят за пределы России. Вам назначат наказание за уклонение от уплаты штрафа.

    Если вас снова остановит инспектор и обнаружит, что предыдущий штраф не оплачен, вам могут назначить дополнительное наказание. Обычно это штраф в двойном размере.

    Но также возможен административный арест на 15 суток или обязательные работы.

  12. Сразу заметим, что письма эти не заказные и, соответственно, не имеют юридической силы, и вы можете их смело выкидывать и делать вид, что не получали. Подвох заключается в том, что когда вас таки найдут, придется платить не 50% штрафа (как в случае оплаты нарушения из письма), а все 100%.

    Если вы реагируете на письмо и идете разбираться — уже на месте составляется протокол об административном правонарушении и налагается штраф, который вы обязаны будете заплатить.


[top]