ПРИШЕЛ ШТРАФ ГИБДД НА ПОЧТУ ЭЛЕКТРОННУЮ КАК УЗНАТЬ ЗА ЧТО ИМЕННО ТО, НОМЕР ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЕСТЬ ТАМ???

Федот (не в сети), Вознесенье, Ленинградская область28 сентября 2016, 10:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Данные о штрафах ГИБДД предоставляются из единой базы – Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации. В ГИС ГМП учитывается информация обо всех обязательствах перед бюджетами Российской Федерации, в том числе о штрафах ГИБДД.

    Расчетный банк Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251) подключен к системе ГИС ГМП (№236).

  2. Официально для проверки штрафов ГИБДД вам необходимо знать серию и номер водительских прав, а так же свидетельства о регистрации транспортного средства. После чего сайт ГИБДД отобразит в результатах все активные штрафы на автомобиль и на его владельца. В наше время, к счастью, уже можно проверить все свои штрафы ГИБДД самостоятельно и в режиме онлайн. Для этого был создан сервис Автобот, который официально производит запрос с базы ГИС ГМП.

    Важно: Если проверять штрафы только по гос.

    номеру автомобиля и СТС (св-во о регистрации транспортного средства), то сервис найдет только штрафы с видео камер. Если делать проверку по водительскому удостоверению, то официальный сайт ГИБДД найдет штрафы, выписанные инспектором от руки.

    — Номер постановления штрафа — Дата и время нарушения — Материалы фотофиксации (фото нарушения) — Статья КоАП (причина штрафа) — Сумма штрафа — Другие неоплаченные или просроченные штрафы

    На официальном сайте Avtobot можно бесплатно получить расширенную информацию о штрафах с материалами фото-фиксации.

    Для этого вам нужно на странице найденных штрафов ввести свой E-mail адрес и нажать кнопку Отправить.

  3. Настоятельно рекомендуется делать все своевременно и в установленные законом сроки. На самом деле, часть 2 статья 30.3.

    Кодекса Административного Правонарушения РФ предоставляет возможность восстановить пропущенный срок для обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД, но для этого нужна уважительная причина, на основании которой суд может признать вас правым.

  4. Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.

    При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

  5. Он был действительно прав, однако, наверное, не жил в наших краях, где ГБДДшнику по большому счету «фиолетово» нарушал ты или нет, он может докопаться до чего угодно, даже малейшее нарушение может стать причиной оформления штрафа. В последнее время, на помощь и без того обнаглевшим инспекторам пришло чудо техники под названием фото и видеофиксация .

    Проще говоря, давят «нашего брата» как могут.

  6. Лучшим способом избежать штрафа, конечно, является полное соблюдение Правил Дорожного Движения. Основные нарушения связаны с нарушением скоростного режима .

    Поэтому управляя транспортным средством водитель обязан быть внимательным к дорожным знакам и не допускать превышения скорости.

  7. Тогда перед водителем возникает вопрос, согласно номеру постановления можно ли узнать за что наложен тот или иной штраф. А также, что может за собой повлечь неуплата данного штрафа.

  8. Кроме этого, автовладельцу грозит потенциальное наложение штрафа на личное имущество. В более запущенных ситуациях на правонарушителя могут завести административное дело.

    Поиск штрафа по номеру постановления не является очень сложной процедурой.

    Почтовое уведомление о наложении штрафа содержит в себе всю необходимую информацию о происшествии.

  9. Также еще одним из способов проверки авто на наличие штрафов ГИБДД является сервис от наших партнеров. В данной форме, необходимо указать не только номер водительского удостоверения и регистрационный номер авто, но и номер о регистрации ТС.

  10. Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения . Это самая распространенная ситуация.

    Многие водители, остановленные после нарушения правил дорожного движения, соглашаются с доводами сотрудника ГИБДД.

  11. Электронные деньги: вебмани, киви. Так же возможна оплата с сотового телефона.


[top]