Привет всем, помогите !! Как установить ксенон в ПТФ Приора SE, лампы h3, ни как не могу разобраться.

Семион (не в сети), Кокуй28 сентября 2016, 07:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Привет всем читателям блога.

    В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами (ксенон).

  2. Известно, что в классических противотуманных фарах ксенон светит ярким белым светом, по спектру максимально приближенным к естественному дневному. В условиях тумана белый свет распадается в водяном паре подобно солнечному, но всё же не столь эффективно, как это делает его жёлтый аналог.

    Как раз поэтому многие производители ставят в противотуманки именно жёлтый свет, так как он глубже и эффективнее пробивает туман.

  3. Однако, правильность установки ксеноновых фар на автомобиль является очень спорным вопросом. Ведь ксенон способен ослеплять встречных водителей, что нередко приводит очень неприятным ситуациям.

  4. А заключаются они, в первую очередь, в поддержании чистоты стекол оптики.

    В противном случае, такого неопрятного автовладельца будут приветствовать недобрым словом многие ослепленные водители встречных автомобилей.

  5. Какими способами его можно установить и грозит ли за это штраф ?

    Что лучше, ксенон или галоген. Ситуация, когда ксенон в противотуманных фарах .

  6. Всё.

    Цветовая температура должна быть не более 3000 К, чтобы в белой пелене было лучше видно Вашу машину. Именно поэтому, ПТФ часто бывают желтого цвета.

    Они, по сути своей, не дают прибавку в ближнем свете.

    Выдежрка из ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства.

  7. Ксенон — энергоэффективные фары, на 1\3 сокращается потребление энергии, при этот лампы долговечны, и могут работать до 3000 часов, выдерживают сотрясения.

    Времена, когда ксеноновые фары считались уместными только на авто премиум класса, ушли в прошлое.

  8. Достоинства и недостатки установки ксеноновых лампочек

    Несмотря на то, что ксенон весьма распространен в автомобильной индустрии, он обладает одновременно и важными достоинствами и существенными недостатками.

  9. В эту стоимость входит :

    Установка ксенона в ближний свет фар либо дальний свет фар либо ПТФ. Установка ксенона для автомобилей, на которых ближний и дальний в одной секции (биксенон) Установка для автомобилей, на которых требуется снятие фар. Монтаж ксенонового оборудовани я включая крепления блоков. Демонтаж ламп или старого комплекта ксенона .

  10. благодаря тому, что ксенон светит ярче по сравнению с галогеновыми лампами, площадь освещаемой трассы соответственно увеличивается также, увеличивается освещенность дороги и части обочины. Это очень важно при прохождении поворотов, т к именно на обочине часто возникает масса очагов риска- пешеход, припаркованный автомобиль без включенных габаритных огней, камень или просто глубокая яма либо лужа.

  11. Теперь стоит разобраться, что такое противотуманные фары. Это внешний осветительный прибор, который относится к дополнительному освещению. Однако, при прохождении тех осмотра, а также при осмотре автомобиля сотрудниками ГИБДД лампы в ПТФ не проверяются, так как противотуманные фары являются желаемым дополнительным оборудованием. Это означает что установка ксенона в ПТФ не противоречит закону и не может быть запрещена .

  12. Есть несколько причин, по которым ксенон завоевал огромную популярность у автолюбителей.

    Ксеноновые лампы светят очень ярким дневным светом, и это более привычно для человеческого зрения.


[top]