Как снять из базы данных условное наказания которую получил в армии что мне делать судимасть снята

Мирослав (не в сети), Чокурдах28 сентября 2016, 12:20
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (12)
  1. Сначала о том, зачем это вообще нужно. Судимость мешает человеку жить полноценной жизнью: ему отказывают в приеме на работу во многих местах, поездки за рубеж для него становятся проблематичными, у детей осужденного человека резко понижается шанс поступления в престижные ВУЗы и т. д.

  2. — В ведении Федерального казначейства находится Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), в которую все кредитные учреждения должны незамедлительно передавать информацию о каждом принятом у гражданина платеже «в сторону государства». Это, в том числе, относится и к административным штрафам.

    Часть 8 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) обязывает все банки незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в ГИС ГМП.

  3. Просто поделюсь опытом. Зашла тут на сайт госуслуги, вижу, что числится штраф прошлого года, оплаченный мной через СБОЛ. Позвонила в ГИБДД, сказали, значит и в их базе числится неоплаченным. (последствия пояснять не буду, если остановят, проверять начнут — ваще устанеш объяснять что оплатил и почему квитанции нету).

    Сотрудник ГИБДД на том конце провода пояснил, что надо мне ехать на Гагарина в «нашу бухгалтерию, с ними и разбирайтесь».

    __.__.2012 г.

  4. 1. Необходимо иметь свидетельство оплаты штрафа .

  5. Что же делать в такой ситуации и как снять штраф?

  6. Водители стали активно пользоваться данным сервисом.

  7. Причём проверить, зная не только номер водительского удостоверения, но и просто гос. номер его машины или даже паспортные данные водителя. Может он увидеть и оплаченные штрафы в том числе.

    Но зачем это нужно? Зачем хранить в базе ГИБДД уже оплаченные штрафы?

    Ответ на данный вопрос прост, и, говоря по-простому, они нужны для того, чтобы знать историю водителя, которая в определённых случаях может оказаться полезной.

  8. На этом сайте можно оформить уведомление о новых штрафах на email или sms (услуга платная), а также оплатить штраф не выходя из дома, с помощью банковских карт, мобильного счёта или электронных денег.

  9. Пользователям Портала стал доступен новый сервис.

  10. Автолюбители в Алматы, например, с содроганием вспоминают кассы, которые в прошлом располагались в пристройке городского управления дорожной полиции, и окошки центра информации, в которых дорожный полицейский мог вручную снять в базе данных ваш штраф. С содроганием — так как нужно было выстоять две очереди! Сейчас, в век информационных технологий, дорожная полиция приветствует онлайн-платежи. Современное руководство идет навстречу казахстанцам.

  11. Сервис создан для того, чтобы вы могли узнать о своих штрафах, выписанных инспектором ГИБДД или полученных автоматически, получать рассылку о новых и иметь возможность оплатить штрафы удобным способом.

  12. Однако, естественная функция для любого пользователя, такая как проверка или подтверждение оплаченных штрафов, была запущена только недавно. На том же самом сайте ГИБДД теперь, после поиска штрафов, которые за вами числятся, ткань появилась опция «отправить отсканированную квитанцию» об оплате штрафа прямо в центр сбора информации (ГИС ГМП), который снимет штраф в базе и передаст соответствующие данные в орган, выписавший этот штраф.


[top]