Как получить Разрешение на Временное Проживание (РВП) иностранному гражданину?

Борислав (не в сети), Высоковск01 сентября 2016, 02:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

  2. Помните! Несвоевременная регистрация по месту жительства или несвоевременная постановка на миграционный учёт по месту пребывания является административным правонарушением и влечёт административную ответственность в соотв. со ст.

  3. Размер квоты на 2017 год установлен на основании поступивших до 1 октября текущего года предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе. Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в целом по России и по каждому региону.

  4. достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в ГУВМ МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

    РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.

  5. а затем и гражданства РФ. Поэтому сегодня мы расскажем, как иностранный гражданин может оформить себе РВП в 2017 году.

    Квота на РВП выделяет государством в конце текущего года и имеет ограниченный характер. После получения квоты иностранец должен собрать полный пакет документов и подать его в ФМС в установленный срок. Квота на 2017 год по Ленинградской области составляет всего 400 штук, а по Санкт-Петербургу – 1500 штук.

  6. При получении положительного ответа, гражданин должен пройти дактилоскопическую регистрацию и зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания. С момента получения РВП гражданин Украины может готовиться к следующему этапу — получению вида на жительства.

  7. Квота на РВП является своего рода ограничителем в стремлении иностранных граждан получить гражданство РФ.

    Неверно оформлено заявление. Предоставление поддельных и подложных документов; Исчерпан лимит квоты; Собран не полный пакет документов;

    Получение разрешения на временное нахождение в России является первым шагом к получению гражданства РФ.

  8. выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

  9. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них — но не с затемненными/тонированными линзами. На фотографии не должно быть никаких головных уборов, исключение составляют лишь случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без убора.

  10. Этот правовой статус гражданин может получить по квоте, или имея на то определенные основания. В 2017 году на Санкт-Петербург было выделено 1500 единиц квот и всего 400 квот на Ленинградскую область.

    Квоту может получить любой иностранец, главное, чтобы у него была оформлена миграционная карта, и не было нарушений миграционного законодательства (пребывание в стране в соответствии с режимом 90/180).

  11. К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового. Удостоверение личности иностранного гражданина.

    Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев. Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности.


[top]