мой муж прописан в квартире где проживают его мать и сестра, сестра и мать сейчас собственники что делать мужу ?

Леонид (не в сети), Балаково, Саратовская область23 сентября 2018, 13:32
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)
  1. Причин, по которым граждане отказываются реализовать свое право на бесплатное приобретение жилья, довольно много.

  2. Прописана женщина в этой же квартире. Спустя время ее супруг решил оформить приватизацию на себя.

    Возник вопрос, можно ли отозвать свой отказ от приватизации с согласия супруга.

  3. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2013-07-25 06:19:18 +0400 в тематике «Жилищное право» Какая часть доли будет принадлежать. — Какая часть доли будет принадлежать.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2015-04-15 15:44:46 +0400 в тематике «Семейное право» Почему двое детей получат по 1\6 их мать простила а вторая жена наживала совместное имущество- достав. от смерти его м — Почему двое детей получат по 1\6 их мать простила а вторая жена наживала совместное имущество- достав.

  4. Чтобы не доставлять неудобства другим жильцам таким гражданам необходимо оформить отказ от приватизации.

    Отказ от приватизации предполагает передачу своих прав на собственность другим членам семьи. Доля отказавшегося распределится равномерно между ними.

  5. Я бывший военнослужащий. Уволился в 1999 г. по достижению пенсионного возраста. Прослужил в Российской Армии 26 лет.

    В 2006 г. от Министерства обороны мне был выдан ГЖС, но сумма его недостаточна для покупки квартиры.

    Имею ли я право приватизировать служебную квартиру, в которой проживаю уже более 15 лет?

  6. Каждый гражданин РФ может претендовать на приобретение жилья по программе приватизации, причем единоразово. Об этом говорится в Законе «О приватизации жилищного фонда в РФ».

  7. Кроме тех, кто просто не «захотел успеть» и не уложился в требуемые сроки, есть люди, которые не пожелали приватизировать квартиру. Более того, они написали отказ, не желая усложнять свою жизнь сбором бумаг и беготней по инстанциям. А у некоторых людей, особенно одиноких, не имеющих наследников, могло и не быть резона превращаться в собственника. Причинами отказа могло стать ветхое или аварийное здание, где находится квартира.

  8. Доля гражданина, оформившего отказ от приватизации квартиры.

  9. 19 Вводного закона к Жилищному кодексу РФ его выписать на улицу было невозможно, ст. 31 ЖК РФ* и 292 ГК РФ* (см. ссылку в конце настоящей статьи) к нему не применялись. Данный отказавшийся от приватизации человек был как вечное обременение для квартиры – его нельзя было выписать даже при смене собственника. не говоря уже о случае, когда выписывают за не проживание в квартире, отсутствие родственных отношений и т.д….

  10. Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

  11. Тот, кто отказывается от приватизации жилья, передает право собственности на него другим членам семьи, которые зарегистрированы в этой, пока что еще муниципальной, квартире. Не допускается писать отказ от участия в приватизации в пользу какого-то одного члена семьи, потому что, в соответствии с действующим законодательством, доля отказавшегося от приватизации распределяется равномерно между всеми членами семьи, прописанными на данной жилплощади.

  12. В форме заявления об отказе необходимо указать все личные данные лица, который ее заполняет, а именно: место рождения, адрес проживания и паспортные данные.


[top]