Как вы считаете если предоставленная гражданину земельная доля расположена на нескольких земельных участках при выделениКак вы считаете если предоставленная гражданину земельная доля расположена на нескольких земельных участках при выделениии этой доли вновь образованный земельный участок может быть расположен на одном из исходных участков или на каждом из изначально предоставленных участков должна быть выделена доля.

Римма (не в сети), Электросталь, Московская область22 сентября 2016, 08:02
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. В качестве одного из наиболее известных примеров из судебной практики по данному вопросу можно привести постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.10.2011 по делу № А70-367/2011. оставленное в силе определением ВАС РФ от 18.01.2012 № ВАС-17396/11 2 Также указанной статьей предусматривается вариант принудительной выплаты собственнику компенсации вместо выдела его доли в тех случаях, когда его доля незначительная, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества (принудительная выплата возможна только по решению суда) 3 Например, в соответствии Правилами землепользования и застройки Ростова-на-Дону, увержденными решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.

  2. По общим правилам порядок, условия и сроки внесения арендной платы стороны определяют в договоре аренды. Если же в договоре аренды они не определены, то в соответствии с п.1 ст.

    614 ГК РФ, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах. В некоторых случаях стороны могут изменить размер арендной платы, заключив соглашение об этом, если договором аренды не предусмотрено иное (п. 3 ст.

  3. Такие строения в процессе оценки данного участка не должны приниматься во внимание, оценка земельного участка должна выполняться как условно свободного. Данный метод также применяется для анализа наиболее эффективного использования земельного участка как условно свободного путем прогнозирования разных вариантов его застройки.

    Вариант застройки, приводящий к наивысшей стоимости земли, может быть использован для уточнения оценки ее рыночной стоимости, полученной с использованием других доступных с точки зрения информации методов оценки.

  4. не нужно (п. 2 ст. 388 НК РФ).

    ВАЖНО! Земельный налог является местным и регламентируется не только Налоговым кодексом (гл.

    31), но и Земельным, а также муниципальным законодательством (в части установления льгот, ставок, порядка и сроков уплаты).

  5. Но любые решения основываются на отчете оценщика — того, кто проводит анализ рыночной стоимости жилой недвижимости.

  6. В статье анализируется возможность установления кадастровой стоимости застроенных земельных участков производственного назначения на основании рыночной стоимости, определенной профессиональными оценщиками. Рассматриваются практические аспекты оценки застроенных земельных участков методами сравнительного подхода с применением корреляционно-регрессионного анализа в условиях ограниченного рынка недвижимости.

  7. Оценка коммерческой недвижимости — офисы, склады, магазины, встроенные помещения, здания и сооружения социального культурного и бытового назначения, комплексы имущества, производственные корпуса и пр.

  8. В соответствии со ст. 274 ГК РФ собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.

  9. Оценка земельного участка необходима при отсутствии кадастровой стоимости данного участка земли в госкадастре. Нотариус самостоятельно не может определить стоимость земли.

    При предоставлении нотариусу нескольких документов указывающих разную стоимость земельного участка, то госпошлина рассчитается на основании наименьшей официально подтвержденной документами стоимости. При наследовании земельного участка сохраняется предыдущее целевое назначение, установленный сервитут, а также обременения (залогом, долгами, особым статусом или ограничениями).

  10. Если же земельные участки, находятся у физических лиц на праве безвозмездного срочного пользования или были им переданы по договору аренды, земельный налог платить не нужно .

    В каждом конкретном регионе РФ для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы.

  11. — из суммы, полученной при продаже квартиры, отнимается 1 млн. руб.


[top]