как можно развенчаться

Василиса (не в сети), Самойловка, Саратовская область31 августа 2016, 20:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Большим препятствием к восприятию всеми людьми христианского взгляда на брак служит то обстоятельство, что брак старше по времени Христианства и принят был последним уже в сложившихся формах.

  2. За годы советской власти в СССР выросло два поколения атеистов, для которых церковь была олицетворением мракобесия, что полностью соответствовало государственной идеологии. Однако после того как Советский Союз развалился, церковь начала переживать возрождение и многие бывшие атеисты вспомнили о православии.

    Для кого-то оно стала возможностью окрепнуть духом, заручившись верой, а для кого-то – просто модным веянием.

  3. И семью нужно строить на основе заповедей Божиих, иначе она развалится. Однако жизнь — штука сложная, и всяко в ней бывает. Если брак распался de facto, то нет смысла сохранять положение de jure.

    Поэтому церковный развод все же существует. Но он отличается от развода светского, так как имеет более серьезные последствия. Так, есть несколько причин, по которым развод может быть дан.

    Наиболее явная — супружеская измена.

  4. К сожалению, большинство современных пар к венчанию относятся безответственно. В погоне за модой молодые люди торжественный обряд превращают в шоу. Совершенное таинство нельзя приравнивать к штампу в паспорте.

    Молодоженам нужно взвесить все за и против, а потом лишь идти под венец. Обвенчанная пара скрепляется невидимыми узами на всю жизнь. Считается, что муж и жена после смерти воссоединяются на небесах.

  5. Хотя когда на сайт или лично люди приходят с вопросом о «развенчании», как раз трагичности они не осознают.

    А ведь Господь задумал семью как союз двух людей на всю оставшуюся жизнь: «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует». (Мф.

  6. Но вот в чем вопрос — так как реакция на мой рассказ о товаре часто скептическая, сомневающаяся в лучшем случае, на каком этапе мне необходимо останавливаться, чтобы дальнейшая дискуссия не приводила меня в смятение? Вроде бы и молчать не стоит — все-таки я продавец, но и ненужные словесные перепалки приводят к тому, что трудно удержаться и как-то не наговорить лишнего.

    Прочитала у святых отцов о том, что за таких «сложных» покупателей нужно молиться и благодарить Господа за учителей.

  7. Я ушла жить к матери. Через некоторое время муж попросил развода и рассказывал как он мне изменял. Тому были подтверждения. Ему я не изменяла.

    Ходила к Матроне, просила наставить на путь истинный. Встретила замечательного мужчину.

    Полюбили друг друга. Бог дал сына! Великое счастье! Мы женаты, живем душа в душу. О прошлом браке и забыла. Недавно сестра напомнила, что надо развенчаться.

    Но я даже не помню, где находится та церковь (один раз там была, это церковь при больнице), свидетельство не выдано.

  8. Для тех, кто считает, что если существует развод, то существует и развенчание, сразу ответим: такого понятия, как «развенчание» в Церкви не существует. Не существует и обряда по прекращению церковного брака. В Церковь за разрешением Вам придется обратиться только в том случае, если Вы решили обвенчаться с новым избранником, или избранницей.

    После того, как Вы зарегистрируете свой новый брак в ЗАГСе, надо обратиться в областное Епархиальное управление, адрес которого можно узнать в любом храме.

    Разрешение, или благословление на повторный брак, могут дать только там.

  9. Я понимаю, что это глупые заявления, но пока еще его люблю и не хочу портить отношения ради сына, просто хочу дать ему понять что возврата к прошлому нет и мы можем остаться только друзьями.

    Я получала развод в церкви, но это в Белоруссии. При том, что на тот момент замуж выходить и повторно венчаться я не собиралась.


[top]