как рассчитать плановую часовую производительность самолета типа А Если на борту самолета. Пассажиров 100 человек, платного багажа 500 кг почты 400 кг грузов 1т рейсовая скорость 600 км в час .

Гаврил (не в сети), Усть-Кулом28 сентября 2016, 11:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. К первой группе относят оценку потребителями уровня выполнения заказа, возврат товаров потребителями, связанный с неправильной комплектацией, нарушениями упаковки и др.

  2. Как правило, грузооборот склада исчисляется, количеством тонн грузов различных наименований, прошедших через склад за сутки, месяц, год.

  3. Показатели целесообразности внедрения НОТ, отнесенные автором к первой группе, дают представление об улучшениях работы складского хозяйства на основании текущих измерений, без привлечения финансовых расчетов (то есть за счет использования сугубо технических, технологических и эргономических формул, без использования формул экономического анализа, нуждающихся в таких показателях результативности, которые имели бы рублевое, денежное выражение).

  4. Для такой первичной идентификации узких мест и потенциала к оптимизации может быть использована специализированная методология аудита работы склада. Цель аудита – выявить факторы неэффективного использования ресурсов, определить недостатки технологических процессов и используемой технологии, а также оценить эффективность топологии и системы управления склада.

    Базисом для выполнения аудита служит расчет экономических и технологических показателей функционирования склада и сравнение этих показателей со среднеотраслевыми или эталонными.

  5. Чем же являются KPI склада? Модной тенденцией, прихотью руководителей или необходимостью, продиктованной рынком? Вот какие вопросы чаще всего возникают у владельцев крупных складов.

    1. Что такое KPI. Зачем он нужен на складе?

    2. KPI как инструмент управления персоналом 3.

    KPI как инструмент взаимодействия с поставщиком 4.

  6. процедура установления фактического наличия продукции путем пересчета, т.е. снятия остатков, и проверки учетных записей.

  7. Из оставшихся показателей матрицы результативности у нас остались: стандарты, количество ошибок (в накладных, пересорт и т.д.) и объём продаж, как основной показатель работы для всей компании с малым весом. Считаете ли вы такой подход адекватным?

  8. Готовая продукция в ожидании отправки располагается на 50 м. Оперативная и служебная площади составляют 42 м2. Из-за особенностей здания 24 м2 общей площади не могут быть использованы. Рассчитайте коэффициент полезно используемой площади для этого склада.

    Как Вы считаете, насколько значение этого показателя соответствует профилю деятельности компании «Вист-М»? 22 Грузовая площадь склада — 445 м.

  9. Оценивая эффективность работы склада, можно рассматривать ее с двух сторон: в «широком» смысле этого слова, т. е. повышение качества функционирования логистической системы, в состав которой входит склад, и в «узком» понимании, т. е. эффективность работы самого складского комплекса.

    В качестве критерия оценки «широкой» эффективности используется критерий минимума совокупных логистических издержек, связанных со сквозным управлением товарным и сопутствующим ему информационным и финансовым потоком при обеспечении требуемого уровня складского обслуживания.

  10. Хорошая оценка работы склада подразумевает качественный и количественный анализ складских операций, позволяет измерить продуктивность, уровень обслуживания клиентов, показывает, где вы реально находитесь и куда вам двигаться дальше.

  11. Если такое отклонение возникает, то в системе должно генерироваться управляющее воздействие, приводящее бизнес-процессы к установленным стандартам функционирования. Стандарты или цели управления в условиях современного бизнеса устанавливаются с применением методологии формирования системы сбалансированных показателей (BSC), а значения фактических отклонений от сбалансированных показателей и являются объективными индикаторами состояния системы (KPI).

  12. Выполнение этой функции позволяет выравнивать временную разницу между поставками материальных ресурсов и их потреблением, что дает возможность на базе создаваемых запасов обеспечивать непрерывный производственный процесс и бесперебойное снабжение потребителей. Хранение материальных ресурсов необходимо и в связи с сезонным потреблением некоторых материалов; предоставление услуг .

  13. При разработке системы складирования необходимо учитывать все взаимосвязи и взаимозависимости между внешними (входящими на склад и исходящими из него) и внутренними (складскими) потоками объекта и связанные с ними факторы (параметры склада, технические средства, особенности груза и т.д.). Разработка СС основывается на выборе рациональной системы из всех технически возможных систем для решения поставленной задачи методом количественной и качественной оценки.


[top]