как рассчитались с долгами те, кто утверждает, что » никто никому ничего не должен» ?..

Маргарита (не в сети), Исса, Пензенская область01 сентября 2016, 01:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. На деле занимать средства приходится неоднократно — долговая яма постепенно растёт, и выбраться из неё становится всё сложнее. Как поступать в подобных случаях?

  2. Однако мысль о том, как рассчитаться с кредитами. приходит только когда нужно платить по счетам. Многие наши соотечественники, прельщаясь красивыми слоганами банков, оформляют кредиты на покупки самых разнообразных вещей, не соизмеряя свои доходы. Но кредитные обязательства рано или поздно нужно исполнять, и тут-то граждане попадаются на удочку банков.

    Такие ситуации не редкость, но выход из них есть: нужно лишь подробно изучить все банковские предложения и организовать строгий контроль своих расходов.

  3. Это не выход из положения. Увеличив лимит, Вы оттягиваете время расплаты, при этом зарываясь в долговую яму все глубже. 3.консолидация долгов – это очень даже неплохой шаг.

    Т.е. Вы идете к кредитору с просьбой «заменить» ряд Ваших долгов (долги по кредитным карточкам, потребительские кредиты и пр.) на один большой кредит, плюс, увеличить срок погашения. Таким образом, у Вас появляется возможность платить меньше каждый месяц, а значит, есть шансы выбраться из кредитной ямы.

  4. Долги – страшное слово. Многие люди боятся их и последствий, которых следует ожидать. Долг может послужить причиной многих нервных стрессов, расстройств.

    Наверняка вы слышали о самоубийствах и убийствах, к которым приводят многочисленные долги и неумелое обращение с деньгами.

  5. Для начала, не нужно паниковать, в отчаянье посыпать голову пеплом или начинать сушить сухари. Лучше объективно оцените свою ситуацию и планы выхода из создавшейся ситуации.

    Перекредитование — бежать в другой банк за новым кредитом и влезть в еще одни долги для того, чтобы покрыть старые — это не лучший вариант.

  6. Банки и раньше сетовали на плохую статистику по возврату кредитов. А с кризисом 2014-2015 годов она ухудшилась в несколько раз. Кредитная задолженность, в том числе и просроченная, стремительно возрастает.

    И это неудивительно. Не всегда человек не выполняет свои кредитные обязательства только потому, что он не хочет этого делать.

  7. Любой портит жизнь и не дает возможности решать задачи полноценно.

  8. Если приложить некоторые усилия, то каждый может выбраться из долгов самостоятельно. Следуя определенным правилам в жизни, человек сможет жить в гармонии с самим собой и окружающим миром – это также касается и финансовых дел.

  9. Назначаете себе некую сумму, которую вы в состоянии ежемесячно тратить сверх уплаты всех минимальных платежей. Допустим, это 3000 рублей. Выбираем долг, от которого хотим избавиться в первую очередь, — скажем, по одной из кредиток.

  10. Стадия 1. ГДЕ ЖЕ ИХ ВЗЯТЬ? (Возникла ситуация — нужны деньги…)

    Стадия 2.

    ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? (Родственники-знакомые не дают денег, но дают советы…)

    Стадия 3. КОМУ ВЕРИТЬ?

  11. Бывает и дело случая. Кто-то занимает у банка средства, чтобы вложить в развитие бизнеса, но оказывается, что предпринимательство не приносит желаемого дохода. Другой желает улучшить условия жизни для своей семьи, но в какой-то момент теряет работу.

  12. И снова – чуть ли не каждому, кто пожелает. На фоне всего этого стоит ли удивляться, что актуальными снова стали разговоры о непомерных, проблемных кредитных долгах.

    Долгах, растущих как снежный ком.

  13. Если бы не все поглощающая паника, можно было бы избежать многих проблем. Вопрос о том, где можно взять деньги.

    беспокоит нас с первого просроченного платежа.

  14. Банки и различные финансовые финансовые учереждения “подсаживают” нас на кредиты. Многие уже привыкли жить в долг и не представляют как может быть иначе.

    Реклама “выгодных кредитных карт” и “беспроцентных периодов” заставляет нас поверить в то, что мы можем пользоваться чужими деньгами бесплатно.

    НО!

    Так не бывает! Халява, как известно, губительна….


[top]