Рассчитать транспортный налог за налоговый период.Иванов В. А. имеет в собственности грузовой автомобиль мощностью двигателя 150 лошадиных сил. 15 мая текущего года был заменен и зарегистрирован двигатель. Мощность нового двигателя составила 200 лошадиных сил. Законом субъекта Российской Федерации установлены ставки транспортного налога для данной категорий транспортных средств: 24 рубля и 30 рублей за 1 лошадиную силу соответственно.

Рассчитать транспортный налог за налоговый период.

Арсений (не в сети), Краснозаводск31 августа 2016, 21:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Если машину зарегистрировали до 15-го числа, то для нового собственника месяц считается полным. И уплату налога за этот месяц он берет на себя.

    И наоборот, если прежний владелец снял автомобиль с учета после 15-го числа, то покупателю за этот месяц платить не нужно.

  2. Согласитесь, лучше заранее знать, сколько будет стоить содержание Вашего автомобиля впоследствии.

    1. Транспортный налог уплачивается один раз в год за предшествующий год.

  3. В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу в срок не позднее пятого числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

  4. Кроме того в соответствии с п. 2 Регламента бухгалтерской консультации вопросы, требующие расчётов по числовым данным Пользователя .

    Службой консалтинга не рассматриваются.

  5. Как правило, уплата транспортного налога не вызывает серьезных затруднений у частных лиц. Поскольку расчет налога, контроль за уплатой возложены на налоговую инспекцию.

  6. Вы являетесь плательщиком транспортного налога, если на вас зарегистрировано транспортное средство: автомобиль, мотоцикл, мотороллер, снегоход, водный или иной транспорт, перечисленный в ст. 358 НК РФ (ст.

  7. Срок уплаты (за 2017 год) для организаций: Срок уплаты налога — не позднее 05.02.2017.

  8. Также отдельно можно провести расчет транспортного налога с учетом повышающих коэффициентов, в случае если авт стоит более 3 млн.

  9. с.

    Вроде всё просто – взял из списка необходимое для своего автомобиля значение налога на 1 л. с. умножил на количество сил «под капотом» и получил точную величину транспортного налога.

    Однако каждому региону РФ в законодательстве прописана возможность на собственное усмотрение повышать или понижать ставку в десятикратном размере.


[top]