Расчет среднего заработка за три месяца работы для Центра Занятости.Работник отработал в мае с 11-го числа по 31-е 15 рабочих дней. В июне отработал с 1 по 19-е 12 рабочих дней.
За май начислено грязными 17250 руб, за июнь 13257 руб.

Какой средний заработок будет у этого работника в справке для ЦЗН ? Работник увольняется 19-го июня.

Макар (не в сети), Пущино23 сентября 2018, 11:06
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)
  1. Калькулятор пособия по безработице поможет вам с легкостью рассчитать сумму причитающегося вам пособия. Выплата пособия по безработице начинается с даты подачи всех необходимых документов в центр занятости населения по месту жительства.

    Перед началом расчета пособия следует обратить внимание, что минимальная сумма пособия по безработице в 2015 году составляет 850 р.

  2. Претендовать на выплату пособия, прежде всего, имеют право те работники, которые отвечают условиям определенным ЗУ «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» и «Порядком предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации предпринимательской деятельности» (Приказ Министерства труда и социальной политики от 20.11.2000 № 307 ).

  3. Трудоустроенным женщинам (подлежащим обязательному социальному страхованию) на 30-й неделе беременности уже можно будет взять больничный лист у наблюдающего врача.

  4. Если в течение последних 12 месяцев работник не работал и ему не выплачивалась заработная плата, средний заработок рассчитывается из общей суммы установленной государством минимальной месячной заработной платы за последние шесть месяцев.

  5. Документ в течение 3 дней с момента обращения заявителя получают по месту трудовой деятельности.

  6. ч. в период временной нетрудоспособности безработного и в период участия его в общественных работах; для определения размера стипендии в период профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки по направлению органов службы занятости.

    При заполнении справки следует руководствоваться «Порядком исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости», утвержденным Постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г.

  7. Автор рассказывает, как составить справку, какие данные необходимо в нее включить и как правильно рассчитать средний заработок.

  8. Потерей работы по независящим от застрахованных лиц обстоятельствам, согласно п. 2.2 Порядка №307, считается прекращение трудового договора по следующим причинам:

    6) изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации (п. 1 ст.

  9. При этом используется фактически начисленная заработная плата незадолго до увольнения. Для расчета необходимо взять средний доход за 3 последних месяца .

    Если заработная плата выплачивалась в соответствии с трудовым договором, показатель берется из него.


[top]