Взаимоувязка показателя «Нераспределенная прибыль» в балансе и «Чистая прибыль» в отчете о финансовых результатахЗдравствуйте! Организация начала работу с 2012 года. В годовом отчете за 2012 год в балансе «Нераспределенная прибыль» была равна 158 тыс. руб. «Чистая прибыль» в отчете о финансовых результатах за тот же год также была равна 158 тыс.
За 2013 год «Нераспределенная прибыль» = 297 тыс. , а «Чистая прибыль» = 139 тыс.

Эдуард (не в сети), Большое Болдино31 августа 2016, 20:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. 1 ст. 14 Закона № 996 и п. 2 Порядка № 419 предприятия обязаны представлять финансовую отчетность органам, в сфере управления которых они находятся, трудовым коллективам по их требованию, собственникам таких предприятий, а также органам статистики.

    В этой статье мы поговорим о годовой финансовой отчетности для субъектов малого предпринимательства, которая составляется в соответствии с П(С)БУ 25.

  2. На каком основании запрашиваются эти документы, имеет ли финансовая организация юридическое право на подобные запросы? Да и неудобно как-то у своих клиентов просить отчетность… Вдруг откажутся работать в принципе.

    Зачем факторинговой компании отчетность на дебиторов, а также зачем она вам, сегодня разбирается ifactoring.ru Сегодня финансовая отчетность предприятия является практически единственным официальным документом, позволяющим оценить в той или иной степени финансовое состояние компании.

  3. Первую часть статьи, в которой дана общая характеристика каждой из форм отчетности, читайте здесь .

  4. ОПИФ акций «Газпромбанк — Акции» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 21.09.2006 г. за № 0619–94123737); ОПИФ облигаций «Газпромбанк — Валютные облигации» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 21.09.2006 г.

    за № 0620–94123708); ОПИФ смешанных инвестиций «Газпромбанк — Сбалансированный» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 21.09.2006 г.

  5. 1

    Группа создается в момент консолидации предприятий .

  6. Отчет о финансовых результатах — одна из основных форм бухгалтерской (финансовой) отчетности. Так, ст.

  7. е. все дебеты и кредиты должны быть осмысленными, а не просто использоваться в качестве технического приема. Особенно это касается проводок по счетам доходов и по счетам расходов.

  8. Рекомендации этой статьи актуальны для организаций на УСН.

    Компании малого бизнеса, применяющие УСН, могут включать в состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах, которые составлены по упрощенной форме.

  9. №1524 [1] (далее – Приказ №1524). Методические рекомендации в табличной форме приводят возможные сверки показателей всех форм финансовой отчетности, в т.ч.

    баланса. Ввиду наличия подробного перечня сопоставимых данных, определенных Минфином Украины, в литературных источниках данный вопрос не обсуждается (авторами, как правило, делаются ссылки на Методические рекомендации). Однако, Приказом №1524 утверждены не все возможные варианты сопоставимости отчетных показателей.

  10. В балансе по строке 1180 отражают дебетовое сальдо по счету 09 «Отложенные налоговые активы». В отчете (строка 2450) указывают разницу между показателями строки 1180 на конец текущего и прошлого года.

    Это соотношение возможно, если в балансе отложенные налоговые активы приведены развернуто.

  11. Сдавать его нужно не только в ИФНС, но и в статистику в течение 10 рабочих дней после публикации заключения.

    При составлении годовой бухгалтерской отчетности нужно использовать унифицированные формы, утвержденные приказом Минфина № 66н от 02.07.10 г. В приложениях к этому нормативному акту можно найти бланки для субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций. Данная категория фирм может сдавать отчетность в сокращенном варианте, отражая только укрупненные показатели.


[top]