можно ли признать отцовство после смерти и если можно то как?

Лаврентий (не в сети), Железногорск, Красноярский край08 сентября 2018, 03:12
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (8)
  1. Если у умершего отца имеются родители, то соответственно в качестве заинтересованных лиц указываются родители. Также по такой категории дел в качестве заинтересованного лица выступают органы социального обеспечения – Управление пенсионного фонда РФ.

    Управление пенсионного фонда РФ является заинтересованным лицом, так как ребенок умершего отца имеет право после установления факта признания отцовства на получение пенсии по потери кормильца.

  2. При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.

  3. Так ли это?

    Но пенсию на дочь я уже оформила, а в отделе ПФР надо было писать расписку, что другой семьи у него нет и других иждивенцев нет.

  4. Если мужчина при жизни признавал наследника, процедура установления отцовства происходит в следующем порядке.

    Подача заявления в суд о признании факта отцовства

    Согласно Ст.

  5. Об установлении факта принятия наследства читайте здесь.

  6. Об установлении факта принятия наследства читайте здесь.

  7. Согласно Семейному законодательству Российской Федерации, в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке.

  8. 50 СК РФ вправе установить факт признания им отцовства. Такой факт может быть установлен судом по правилам особого производства на основании всесторонне проверенных данных, при условии, что не возникает спора о праве.

    В случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства (ч. 3 ст.


[top]