Кто страховал квартиры от затопления, пожара и т. д… или знаете …На что в первую очередь обратить внимание?Может кто подскажет добросовестных страховщиков в Питере и не только…?
.На что в первую очередь обратить внимание при составлении договора ?

Сегодня в соседей на балконе был пожар, загорелось барахло от сигареты брошенной с верхних этажей.. Хорошо, что хозяева были дома и все быстро потушили, правда шуму было много и пожарки приехали и соседи бегали с ведрами….

Альбина (не в сети), Карата03 сентября 2018, 00:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Комплексная защита: вы можете застраховать свою квартиру и домашнее имущество, а также гражданскую ответственность перед соседями в случае неприятностей с квартирой; Экономия вашего времени: быстрое оформление договора страхования без осмотра квартиры и предоставления документов, подтверждающих право собственности на квартиру; Выгодные условия: скидка 20% при заключении договора страхования на очередной период страхования, если в предыдущий не было страховых случаев.

  2. Гражданская ответственность перед соседями в случае залива или причинения вреда. Пожар Воздействие на застрахованное имущество огня, дыма, продуктов горения, горючих газов, высокой температуры и средств пожаротушения, применяемых с целью предотвращения дальнейшего распространения и гашения огня (вод, пены и др.).

    Залив Воздействие на застрахованное имущество воды, пара.

  3. Страхование производится практически на все случаи жизни, будь то затопление соседями сверху либо даже воровство. Кроме того, застраховать можно и любой имеющийся в квартире элемент.

    К ним относятся отделка, несущие стены и антиквариат. Все зависит от личного выбора. Для того, чтобы непосредственно оформить страховой полис, не потребуется большое количество времени.

    К тому же стоит помнить, что все затраченные усилия вполне могут существенно окупиться в будущем.

  4. Однако такая защита не спасёт квартиру от пожара, затопления и прочих бытовых неприятностей. Я уже не говорю о стихийных бедствиях.

    Кроме того, любой запор можно взломать, а сигнализацию – отключить. Есть ли более эффективный способ обезопасить своё жилище? Есть, и этот способ называется – страхование.

    Добровольное страхование квартиры – это защита жилья от любых видов ущерба.

  5. Чем дороже становится жизнь, тем меньше население вкладывает средства в такие услуги, как страхование. Эксперты, опрошенные «Минфином», признают, что практика страхования домов и квартир никогда не была хорошо развита в Украине, поэтому удар экономического кризиса по рынку был болезненным и имел свои последствия.

    В частности, наиболее сильно бизнес сузился там, где основной акцент страховых компаний был сделан на кредитование.

  6. А зачем вам причина? Сам пожар уже является страховым случаем.

  7. Чаще всего в страховом полисе указываются оба эти варианта, но для минчан, живущих на первом этаже, нет смысла страховать свою ответственность.

  8. И главное, без них договор вообще не заключат. Добавление к этому каждой дополнительной опции (защита от стихийных бедствий, нападения третьих лиц, взрыва газа, страхования ремонта и т.д.) делает страховку дороже еще на 1—8% (см.

  9. Однако теперь россияне начали активно пользоваться страховыми механизмами не по принуждению, а по собственному желанию — оказалось, что жизнь в таком случае становится чуть дороже, но намного проще. Купив полис добровольного медицинского страхования, мы перестаём переживать из-за перспективы оказаться в бесплатной клинике, которая лечит по ОМС самыми бюджетными средствами.

    Мы стали чаще покупать полисы КАСКО и не беспокоиться по поводу ДТП или кражи авто.

  10. Эта кража была квалифицирована как противоправные действия третьих лиц. Возмещение ущерба было урегулировано в течение 6 рабочих дней, выплачено 886.45 EUR.

    • Владелец одного из частных домов в Риге обнаружил, что в заборе собственности вырезано отверстие, и из подсобного помещения украден гоночный велосипед. Эта кража была квалифицирована как противоправные действия третьих лиц.

  11. Например, если вы застрахуете квартиру на 100 тыс. грн, а тариф будет 4%, то страховой платеж на год составит 4 тыс.

    грн. Если квартира и имущество страхуется на полную стоимость, тариф ниже (0,15—1,5%). Чем больше страховая сумма, тем он ниже. К примеру, если вы застрахуете квартиру на 1 млн грн, а тариф будет 0,15%, страховой платеж составит лишь 1,5 тыс.

    грн. Имеет значение и то, что именно вы страхуете.


[top]