Как подать жалобу на врача гинеколога?Здравствуйте, у меня такая ситуация, я пришла стать на учет по беременности к гинекологу, врач меня не осмотрела и даже ничем не поинтересовалась у меня, сказала прийти через неделю.. Но за все время что я провела у нее в кабинете она морально на меня давила. Мне 18 лет, после школы я никуда не успела поступить и не работала тоже, проживаю с мамой и старшим братом в частном секторе.

Аркадий (не в сети), Нефтекумск24 сентября 2016, 18:01
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (11)
  1. Министерство здравоохранения опубликовало проект приказа, регламентирующего порядок рассмотрения Росздравнадзором жалоб россиян на медучреждения.

  2. В зависимости от серьезности совершенного врачом деяния можно выбрать между написанием жалобы его непосредственному руководителю (например, заведующему отделением) или же сразу руководителю медицинского учреждения (чаще всего это главный врач). Руководящее лицо обязано принять меры по рассмотрению поступившего обращения и принять решение о виновности или невиновности медработника.

    При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу.

  3. Толкает в спину или грудь сильно, падения у всех детей постоянные, травмы. Ногтями в лицо, нос, глаза. Ну и по мелочи — портит одежду, вещи, полотенца любит все снять и на пол, или в унитаз с психу засунуть. Короче, полный набор. И каждый день. На нормальные разговоры не реагирует.

  4. Проводилось собрание, но результата не последовало.

  5. Официальное время приема у нас было с 8:00 до 16:00 в первую смену и с 12:00 до 20:00 — во вторую. Из них 6 часов — чистое время приема (норма 24 пациента в день), а остальное время — для выездов на дом и работы с документацией (написание обменных карт, всевозможные отчеты и т.д.).

    В это время включается 30 минут на обед.

  6. Что можно сделать в такой ситуации?

    Вы можете защитить себя сами.

    Для этого достаточно знать о своих правах. И цель этой статьи – сделать вас сильнее, а не призвать на борьбу с медиками. К счастью, среди них немало достойных специалистов.

  7. Сумма эта получается примерно одинаковой по всей Беларуси. А все потому, что рацион рассчитывают специалисты управления образования в соответствии с утвержденными нормами — понятное дело, одинаковыми по всей Беларуси.

  8. В «шапке» нужно указать ФИО должностного лица, которому адресована жалоба, и ФИО отправителя. Если вы направляете жалобу одновременно в несколько инстанций (например, заведующей детским дошкольным учреждением и в РАНО), то в «шапке» желательно это указать.

  9. «Рособрнадзор придерживается политики нетерпимости к любым нарушениям правил проведения ЕГЭ.

    Нам важно обеспечить абсолютную прозрачность и честность экзаменов, и мы рассчитываем на активное содействие граждан в этом вопросе.

    Работа телефона доверия хорошо зарекомендовала себя в прошлом году и помогла Рособрнадзору не только оперативно реагировать на нештатные ситуации, возникающие в ходе экзаменов, но и предотвращать их», — заявил руководитель ведомства Сергей Кравцов.

  10. Неизвестный просил администрацию района разобраться с тем, что воспитатели детского сада постоянно собирают деньги на детские развлечения, на канцтовары, на ремонты в группах и том подобное. Автор жалобы в подобных действиях усматривает коррупцию.

    По его словам, к ребенку родителей, которые от добровольного спонсорства отказываются, относятся предвзято.

  11. Общественная палата открывает «горячую линию» для сбора сообщений граждан о проблемах в работе медицинских учреждений.


[top]