Владелец автомобиля — инвалид 3 группы. Должен ли начислятся транспортный налог на его имя? точнее так — правомерно ли начисление транспортного налога ? .

Ангелина (не в сети), Серов, Свердловская область27 августа 2018, 13:23

Ответы юристов (13)
  1. Законодательство по налогам на Родине часто изменяется, претерпевает перемены и содержание статей, регламентирующих этот налог. Нести бремя налога приходится обладателям разного типа транспорта.

  2. Величина налога, а также сроки и порядок его уплаты, устанавливаются органами законодательной власти субъектов РФ. Традиционно в большей степени на величину налога влияет мощность автомобиля, т. е.

  3. В Налоговый кодекс (НК) часто вносятся дополнения, изменяются ставки и сроки уплаты транспортного налога. В 2017 повышены ставки на элитные авто.

    уведомления налогоплательщикам разрешено высылать до 1 ноября.

  4. Также вы можете произвести оплату по номеру налогового документа.

  5. Задолженность же начинает формироваться со следующего дня просрочки. Как узнать сумму задолженности по налогу на автомобиль?

    По идентификационному коду можно узнать сумму долга без личного посещения налоговой службы, что очень удобно для занятых автовладельцев.

  6. МВД Украины на базе платформы электронных госуслуг iGov запустило в тестовом режиме онлайн-услугу предоставления выписки из Единого государственного реестра ведомства. Теперь можно по любому гражданину посмотреть, какие автомобили ему принадлежат.

  7. Причем обратите внимание, что это касается именно владельцев, а не лиц, которые пользуются транспортным средством по доверенности. Что касается стоимости на транспортный налог, то здесь большую роль играет мощность двигателя автомобиля а, точнее, лошадиные силы. Рассчитать налог можно по следующей схеме: количество лошадиных сил умножаем на ставку.

    (Она устанавливается для конкретного региона в индивидуальном порядке).

  8. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 5 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.

  9. Процесс переоформления происходит в региональных ГИБДД, где в дальнейшем и хранятся данные о всех зарегистрированных агрегатах, которыми сотрудники обмениваются с ИФНС.

    Обращаясь в подразделения госструктуры, вы можете узнать все сведенья о своих долгах перед государством.

  10. Основной и самый популярный способ узнать сумму своего транспортного налога, это дождаться когда в почтовом ящике появится квитанция на оплату.

  11. Проверка будет максимально полной при наличии хотя бы паспортных данных проверяемого человека.

  12. В этой статье не будет подробно рассматриваться расчет транспортного налога. Если говорить коротко, то величина транспортного налога зависит только от двигателя автомобиля, а точнее от его мощности (измеряется в лошадиных силах).

  13. Обратите внимание! В тех случаях, когда машина была угнана, продана или подарена, налог с бывшего владельца не снимается автоматически. Он обязан предоставить в ИФНС справку об угоне и розыске транспортного средства, договор купли-продажи или дарения соответственно.

    Самый простой способ, как посмотреть транспортный налог через Интернет — зайти на сайт судебных приставов.


[top]