Как оформить страховку «Осаго» и сколько примерно это стоит?Мой отец хочет подарить мне Ладу-Калина. Машина простояла без дела семь лет. Нет ТО. Живу в городской черте. Как мне оформить страховку и сколько это примерно стоит?

Вероника (не в сети), Нижнекамск, Республика Татарстан03 сентября 2018, 02:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. После приобретения ОСАГО убедитесь в правильности всех данных (а не только суммы) в заявлении, полисе и квитанции. Убедитесь в наличии печати страховой компании на бланках.

    Данные на оригинале полиса и копии должны совпадать.

  2. В настоящее время расчет стоимости полиса делается только на основании сведений получаемых из единой информационной базы РСА (Российского союза автостраховщиков). Информация о ваших скидках, ДТП и техосмотре можно проверить по этой базе.

    Позвоните своему страховому агенту или в страховую компанию и спросите о стоимости полиса на новый год. Почему?

  3. Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать опцию «сегодня». Для определения скидки на будущий полис укажите день, следующий за окончанием настоящего договора ОСАГО; ввести через пробел ваше ФИО без учёта регистра (к примеру, «петров петр петрович»); указать дату рождения; указать серию водительского удостоверения без учёта регистра; ввести номер ВУ; нажать кнопку «показать КБМ»; записать КБМ, который появится в низу формы.

  4. Полис считается действительным, если он оформлен правильно и на официальном бланке. По номеру, указанному на документе проверяется подлинность самого бланка страхового полиса ОСАГО в базе РСА. На портале Банки.ру у пользователей появилась возможность проверить полис ОСАГО по его номеру.

    Для просмотра сведений о полисе, достаточно ввести его серию (буквы) и номер (цифры), номер автомобиля не потребуется.

  5. два. три. соответственно.

    1. Проверка статуса бланка по его номеру.

  6. Сам сервис находится на официальном сайте РСА. И проверять водительское удостоверение стоит именно здесь – этот сайт обеспечивает максимальную полноту информации.

    По запросу можно узнать текущее значение Кбм (коэффициент бонус-малус), какая страховая компания и по какому полису его насчитала. Можно проверить наличие действующего полиса ОСАГО, период его действия.

    Такая информация, кстати, может быть полезна в отношении виновника аварии при подготовке иска о возмещении ущерба в ДТП .

    Запрос делается на определенную дату.

  7. Ниже на нашем сайте расположена форма официального сайта РСА. Пожалуйста, заполните все поля формы, включая номер самого полиса, чтобы сделать онлайн проверку ОСАГО по базе РСА Проверка полиса ОСАГО по базе РСА по номеру занимает менее 1 минуты.

  8. Если полис недействительный смело пишите заявление в полицию.

  9. С этой даты все страховые компании при оформление полиса ОСАГО обязаны делать запрос в эту базу данных. При запросе к базе данных страховщик получает информацию о водителе, о его страховом стаже, о наличие в прошлом аварий по вине водителя и многое другое.

  10. На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна. Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения.

  11. Для того, чтобы узнать, с какой скидкой бдует ваш следущий полис, нужно указать дату, следующую за датой окончания действующего полиса ОСАГО. Чтобы проверить значение на сегодняшний день выберите «Сегодня» Введите ФИО через пробел. Регистр не имеет значения (например «Иванов Иван Иванович» или «иванов иван иванович»).

    Введите дату рождения. Введите серию в/у (регистр не имеет значения).

  12. Все остальные водители считаются не вписанными в ОСАГО.

    Обратите внимание, таблица позволяет получить теоретическое значение КБМ. На практике значение КБМ зачастую может быть выше, чем при теоретическом расчете. Дело в том, что хитрые страховщики могут намеренно не вносить КБМ в базу данных РСА, чтобы получить больше денег за тот же самый страховой полис.

    При этом водители, плохо разбирающиеся в теме и предварительно не рассчитавшие стоимость ОСАГО.


[top]