Декларация по НДС 3 кв.В заполненной декларации по НДС в разделе 9, книги продаж сумма ндс больше чем в строке 110 раздела 3. Из-за этого в Сбис выходит ошибка. Почему такое может быть? Сумма продаж без ндс и строка 010 раздела 3 одинаковые, а ндс разные

Валериан (не в сети), Орда28 сентября 2016, 14:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

  2. Компания Acsour специализируется на оказании профессиональных услуг в сфере аутсорсинга бизнес процессов.

  3. Для ИП расчет и уплата этого налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, выглядят по-другому.

    Для расчета налога ИП учитывает в доходах все поступления в денежной и натуральной форме, а также суммы материальной выгоды. Где получен этот доход – на территории РФ или за ее границами – неважно.

    Весь список доходов переписывать не будем, смотрите ст.

  4. ; это предоплата за товары (работы, услуги), облагаемые по ставке 0 процентов (абз. 4 п. 1 ст. 154 НК РФ) или вовсе не облагаемые НДС (абз. 5 п. 1 ст. 154 НК РФ); продавец (т. е. организация, получившая аванс) освобожден от уплаты НДС (ст.

    145 НК РФ); продавец – он же производитель товаров (работ, услуг), длительность производственного цикла изготовления которых превышает шесть месяцев (п. 13 ст.

  5. Когда применяется ставка 0%, то, соответственно, нет необходимости вычислить НДС.

    Пример 1, как рассчитать НДС: У ИП магазинчик по продаже алкоголя. Он закупает товар на сумму 80000 рублей (эта сумма уже с акцизом), делает свою наценку, например, 20%, получается 96000 рублей.

  6. Если деятельность плательщика указана в этом списке, он может самостоятельно определять налоговую базу только на день отгрузки (передачи) товаров (предварительно прописав такой порядок в учетной политике по налоговому учету).

  7. Увеличение лимита позволило большему числу организаций рассчитывать авансовые платежи по налогу на прибыль по итогам квартала.

  8. Расчет налога осуществляется отдельно по каждой из применяемых ставок.

  9. В случае списания задолженности перед покупателем по ранее полученному авансу в связи с истечением срока давности ни одно из этих условий не выполняется.

  10. Важно понимать, что аванс облагается НДС, даже если он получен в натуральной форме (письма Минфина России от 10.04.2006 № 03-04-08/77).


[top]