Добрый день. подскажите куда нужно подовать на развод и какие документы нужны?

Градислава (не в сети), Медногорск28 сентября 2016, 08:59
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (9)
  1. Процедура развода через органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) считается наиболее простой.

  2. Если попасть в архив ЗАГС и ознакомиться с причинами разводов, то можно найти невероятные случаи . которые просто не укладываются в голове.

    Муж уронил жену при выходе из ЗАГСа, жена завела кота, а муж не любит кошек и другие самые нелепые причины, на которые тогдашние молодожены раньше даже не обращали внимания, а сегодня они становятся существенным поводом для расторжения семьи.

  3. Заявление на развод, отличается простотой формы, ниже приведен образец заявления на развод . Оно требует указания наименования государственного органа, в который подается на рассмотрение заявление, личных данных, полного адреса и телефона истца и ответчика, сведений о наличии детей и их возраста, имеются ли имущественные и другие споры.

    Также в исковом заявлении на развод супругов указывают формальные причины, приведшие к разводу.

  4. В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы.

    Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд. Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы:

    Развод через суд.

    Расторжение брака через ЗАГС.

  5. Читать статью полностью >>

    Причины разводов по мнению психотерапевтов

    Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов. Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь.

  6. В каких же случаях стать холостяком возможно через ЗАГС, и какие условия нужно соблюсти обязательно.

    Содержание статьи. Случаи, при которых возможен развод не черед суд.

  7. Проще всего разойтись, когда обе стороны высказывают данное желание. Если на момент разрыва у них нет общих несовершеннолетних детей, заявление о разводе по взаимному согласию сторон рассматривается органами записи актов гражданского состояния (ЗАГСами) довольно оперативно, примерно в течение месяца.

    Без лишних проволочек и в пользу истца рассматривается заявление на развод .

  8. Когда оба супруга решились на развод, процедура может быть проведена в ЗАГСе (если нет претензий имущественного характера, а также не достигших совершеннолетия общих или усыновленных детей) или в суде.

    При этом причина такого решения у граждан не спрашивается .

  9. В подобной ситуации приходится обращаться в судебную инстанцию.


[top]