Как подарить детям земельную долю (пай), которые не являются участниками долевой собственности сельхоз землей? .Согласно абз. 1 п. 1 ст. 12 Федерального закона №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24 июля 2002 г., без выделения земельного участка в счет земельной доли участник долевой собственности по своему усмотрению вправе распоряжаться своей долей следующим образом:

Афанасий (не в сети), Пичаево19 сентября 2016, 21:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Как бы с землей вроде понято — выделил отдельно и подарил. С домом начались проблемы: ей три юриста + зам.

    нач. рег.палаты сообщили, что дом собственник поделить сам не может и только в суд (юристы запросили немереные деньги > 100 рэ и пообещали аж 4 суд.

  2. Договор дарения можно оформить от руки, либо напечатать при помощи компьютера или печатной машины. Дарственную не обязательно относить к нотариусу для заверения, хотя в некоторых случаях договор дарения все-таки заверяется в нотариальной конторе.

  3. В данном случае такая сделка регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

  4. Благодаря профессионализму и богатому опыту мы помогли решить уже не одну проблему, которая возникала у наших клиентов. Что же касается долевого законодательства, то тут часто возникает вопрос о дарении доли земельного участка.

  5. которые вас интересуют и. как следствие, его площадь соответствует той о которой говорит Продавец. Убедится в наличии и достоверности этих обстоятельств можно получив данные государственного кадастра недвижимости.

    которые носят публичный характер и могут быть предоставлены по заявлению любого лица (необходимо отметить, что в настоящее время активно развивается такой информационный ресурс: как публичная кадастровая карта на сайте http://maps.

  6. Имеется земельный участок и на нём дом. Всё неприватизированное, записано на 4 человек, в том числе и на меня. Встал вопрос о срочной приватизации, в которой я не хочу участвовать.

    С удовольствием передала бы свою часть одному из оставшихся, но у меня нет документов на дачу.

    Дача далеко от Москвы, туда ехать нет ни возможности, ни желания, оттуда тоже с документами не приедут и не перешлют их. Просят оформить дарственную на основании точного адреса дачного участка, но я сомневаюсь, что московские нотариусы на это пойдут. И как я могу подарить неприватизированную часть?

    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.

  7. В соответствии со статьёй 17 Гражданского Кодекса России полная дееспособность у гражданина России возникает с достижения им совершеннолетия — 18 лет.

  8. Помогите пожалуйста. Нахожусь в бракоразводном процессе. Выходя замуж в 2006 году у меня был ребенок от первого брака и двухкомнатная квартира.

    Во втором нынешнем браке у нас родилось двое детей, за рождение перового ребенка мы получили мат капитал и использовали его на покупку трехкомнатной квартиры, приобретя ее в долях у меня 14/15, а у мужа 1/15 часть.

    После рождения второго совместного ребенка — получили земельный участок как многодетная семья. но муж не является многодетным отцом, у него ведь только второй ребенок родился.

    Моего сына он не усыновлял, чтобы являться многодетным.

    Вопрос: можно у него отсудить долю на земельный участок, доказав, что он не многодетный отец.

    Дарственную своей части оформлять детям он не хочет. Мои дети в этой ситуации не застрахованы от его родственников, которые хотят отобрать у своих внуков долю и на земельный участок и долю в квартире.

  9. Одаряемый при получении земельного участка в подарок от близкого родственника налог не облагается.


[top]