Стоит ли обжаловать выговор который дали на работе? начальство не расвирипеет?

Эдуард (не в сети), Жердевка27 августа 2018, 20:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Срок обжалования дисциплинарного взыскания составляет три месяца с момента, когда работнику стало известно о применении к нему данной меры наказания.

  2. Я работаю вахтовым методом в строительной фирме в вахтовом поселке. В последний день рабочей вахты в день отъезда домой, я написал объяснительную по факту нахождения в нетрезвом состоянии в вахтовом городке.

    В этот день я должен быть на работе, но я не вышел, так как у меня была договоренность с начальником. Дело в том, что за октябрь-месяц мне не провели по табелю 5 ночных часов, и я по предложению начальника взял отгул именно 26 ноября.

  3. Чтобы вынести выговор работнику, работодатель обязан потребовать от него объяснительную записку, в которой работник излагает свою версию произошедшего. Выговор не заносится в трудовую книжку.

  4. В итогк решили сократить меня, как сказала по секрету начальница отдела кадров, для того чтобы уменьшить расходы на зп. И оставить тех, кто может работать за меньшие деньги. Все сделалаи вроде правильно, 2 месяца еще дорабатываю, еще 3 платят, пока я стою на бирже.

    Честно говоря я в шоке от этой ситуации.

    На руках ребенок 5 лет, муж тоже лишился работы. закончился контракт. И вот к концу года мы три бомжика, так как кв.

  5. Прежде всего, необходимо принять меры к примирению с руководителем, убедить его в том, что взыскание на Вас наложено несправедливо, виновных действий либо бездействий Вы не совершали. Если результата достичь не удалось, тогда Вы вправе либо обжаловать вышестоящему должностному лицу (если таковое имеется), в комиссию по трудовым спорам (если таковая создана), либо в орган надзора в сфере трудовых отношений — Государственную инспекцию по труду соответствующего региона где Вы проживаете, либо в суд.

  6. Восстановление в должности означает выплату зарплаты за весь срок вынужденного отсутствия на предприятии.

  7. В соответствии со ст. 392 ТК РФ, обратиться в суд по индивидуальному трудовому спору, работник вправе в течении з-х месяцев со дня нарущения своего права.

  8. Работнику дано 3 месяца на обжалование дисциплинарного взыскания в комиссии по трудовым спорам или же в трудовой инспекции.

  9. В данное время выговор также относится к дисциплинарным взысканиям к работнику. Он объявляется в том случае, если сотрудник не исполняет или плохо исполняет свои трудовые обязанности.

    Как и прежде, остался срок давности вынесения дисциплинарного взыскания.

  10. Перед применением наказания работодатель должен взять у работника объяснения.

  11. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.


[top]