Кто должен оплачивать мед. осмотр при прохождении производственной практики?Студентка пед. ВУЗа. В этом году проходим обязательную практику в летнем лагере. Мед. книжку мы оплачиваем сами. Но нам никто не заказал, где найти на неё деньги (стипендия в 2 раза меньше, чем стоимость мед. осмотра) Мед. книжка больше не пригодится, так как по профессии работать нельзя ещё год. Хотелось бы узнать, можем ли мы получить какую-то помощь, компенсацию части средств? К кому обращаться с такими вопросами? У кого просить помощи в уригулировании этой ситуации? *урегулировании .

Наталья (не в сети), Ржаница28 сентября 2016, 13:58
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. Я сослался на юридическую консультацию онлайн. Судья ответил, что сколько юристов, столько и мнений. Где доказательства?

    ВОПРОС.

    скажите, пожалуйста, как я могу доказать районному судье, что дни прохождения медосмотра, в мои выходные дни, приравниваются к исполнению трудовых обязательств. Где мне их (доказательства ) взять? Откуда?

  2. Росстат придумал, как дать заработать временно нетрудоустроенным гражданам.

  3. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

  4. Отменяются ранее действующие документы: приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 16.08.2004 №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)» ; приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 14.

  5. Направление работников (группы) на периодический медицинский осмотр по общему правилу оформляется приказом (распоряжением) работодателя. В приказе (распоряжении) приводится список направляемых на осмотр работников и указывается срок прохождения медицинского осмотра. Фактически — это первый приказ (распоряжение) о недопущении работников к работе на время прохождения медосмотра. Зачем он нужен, поясним далее.

  6. Потери работодателей оцениваются в 34 млрд рублей, причем диспансеризация нередко затягивается на 2–3 дня.

    Герасименко указал, что основным препятствием для профилактики здоровья — прохождения диспансеризации для работающего населения — является начальство, зачастую оно отказывается давать работнику отгул для обследования.

  7. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

  8. Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

  9. Руководствуясь Инструкцией о ведении кассовых операций, (Постановление Правления Нацбанка РБ № 107 от 29.03.2011г.), с 01.07.2011г. допускается использование личных денежных средств физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с юридическим лицом на основании договоров, заключенных с нанимателем, для осуществления расчетов наличными деньгами в интересах нанимателя. Имеем ли мы право возмещать расходы на предварительный медосмотр, произведенный физическим лицом до заключения трудового договора?

    Если имеем, то можем ли учитывать эти затраты при налогообложении? И не будет ли нарушением п.

  10. Соответственно, если по согласию работника он привлекается к прохождению медосмотра в выходной, то этот день должен оплачиваться не менее чем в двойном размере (ст. 113. ст. 153 ТК РФ ). Но если работник решит вместо двойной оплаты взять отгул за прохождение медосмотра в выходной, тогда этот день надо оплатить в одинарном размере.


[top]