в какой гос орган нужно илти что б оформить гараж в собственность?

Борис (не в сети), Полярный28 сентября 2016, 11:58
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (7)
  1. Что касается жилья (а именно индивидуальных жилых домов), срок действия дачной амнистии продлен до 01.03.2018 года (ранее ее планировалось завершить к марту 2015-го). Это значит, что до этой даты возможно будет зарегистрировать право на дом, даже если на него нет разрешения на ввод в эксплуатацию.

    Оформляя собственность на дом позже это даты, этот документ придется представлять в регистрирующий орган.

  2. Но, как показывает опыт, мало кто из простых смертных знает, куда обращаться и что делать.

  3. При рассмотрении вопроса о том, как оформить землю в собственность .

    стоит обратить особое внимание на размеры госпошлины за регистрацию такого права.

    Так, в случае когда в собственность приобретается земельный участок, на котором планируется индивидуальное жилищное строительство, строительство дачного домика или организация личного огорода или сада, потребуется заплатить государственную пошлину в размере 350 рублей (в случаях, когда регистрация осуществляется в отношении доли в земельном участке сельскохозяйственного назначения, пошлина составит 100 рублей).

  4. — Беспокоят вас из села Чемодановка. Вот уже более 30 лет в моем пользовании находится земельный участок, который не оформлен в собственность. Как быть? — Советую вам собрать все имеющиеся документы по земельному участку и обратиться в наш юридический центр «Своя земля», расположенный по адресу: г.

    Пенза, ул. Урицкого, 74, тел.

    99-22-98. В нашей компании мы оказываем бесплатную юридическую консультацию.

  5. Как правило для признания строение самовольной постройкой достаточно наличия одного из признаков. Однако узаконить самострой гораздо сложнее, чем его построить.

  6. Но дело в том, что ничейной земли не бывает, и если это не участок соседа, то земля в государственной собственности.

  7. Понимать эту норму следует в прямом смысле. Любой человек, независимо от его возраста, может иметь в частной собственности имущество.

    Это подтверждает правило ст. 17 Гражданского кодекса РФ.


[top]