Обязана ли я отрабатывать?! И как обойти этот вопрос лояльно?! Буду благодарна за развернутый ответ! Спасибо! Здравствуйте! У меня к Вам СРОЧНЫЙ вопрос! Дело в том, что меня просят отработать две недели, но я нахожусь на испытательном сроке и никаких НИ ДОКУМЕНТОВ, НИ ЗАВЛЕНИЙ….. я не подписывала. Документов у меня тоже не брали! Имеют ли право работодатели просить меня об этом? ! Если можно укажите ссылочку на статью касаемо этого вопроса.

Клара (не в сети), Сольвычегодск, Архангельская область26 августа 2018, 21:43
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (6)
  1. Трудовым законодательством не установлен обязательный порядок отработки 2-хнедельного срока. Поэтому при увольнении обязательно отрабатывать 2 недели не нужно.

  2. отпустите в отпуск — можно уволить во время отпуска. можно также написать заявление на отпуск с последующим увольнением.

    при этом трудовая отдается работнику в его последний рабочий день перед днем начала отпуска, т.е.

  3. 71 ТК РФ ; если трудовой договор был заключён на срок менее, чем 2 месяца – ст. 292 ТК РФ ; если сотрудник был занят на сезонных работах – ст.

    296 ТК РФ. Такой срок предусмотрен только для работника. Если работодатель решит уволить сезонного сотрудника, он должен предупредить последнего за 7 календарных дней.

    Для того чтобы уволиться, работник должен написать на имя работодателя заявление.

  4. Предусмотрено трудовым законодательством (ст.38 КЗОТ Украины). Но бывают случаи, когда требуется срочное увольнение и без обязательной отработки .

    Причины могут быть разными: найдено новое, более выгоднее место работы, решения неотложных семейных проблем, внезапная смена места жительства и т.д. Альтернативой в этом будет подача заявления об увольнении по соглашению сторон .

  5. Вот в очередной раз мы попытаемся разъяснить этот вопрос.

    Никакой отработки согласно трудовому законодательству Республики Беларусь не существует.

  6. Трудовое законодательство не дает исчерпывающего списка уважительных причин, по которым можно не отрабатывать.


[top]