Как правильно заявить ходатайство на обременение имущества….ситуация такая….организация подала исковое заявление о взыскании задолженности по договору….на подготовке дела к судебному разбирательству стало извесно, что у ответчика есть имущество ( две квартиры и авто) которое она в очень недалеком будущем (до судебного разбирательства) собирается переоформить на сына. Адреса где нраходятся квартиры мы незнаем, какой у нее автомобиль тоже незнаем.

Галла (не в сети), Висим, Свердловская область28 сентября 2018, 06:16
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (12)
  1. Растет количество неплательщиков услуг ЖКХ, алиментов, различных штрафов. Например, ГИБДД не досчитывается более 30% своих штрафов, их просто не оплачивают. Можно по этому поводу иронизировать, сказав, что, например, лишаем мы, неплательщики, бедных сотрудников ГИБДД очередных новеньких иномарок.

    Но, если мы договорились о том, что закон первичен, а все остальное, это лишь наше мнение, то долги мы обязаны оплачивать.

  2. Toyota Auris 2008 года была арестована и изъята судебными приставами Заволжского РОСП УФССП по Ярославской области. Владелец автомобиля накопил долг в размере 232 тысяч рублей – это долги перед двумя физическими лицами и штрафами ГИБДД.

    В сентябре у мужчины уже была арестована автомашина отечественного производства ВАЗ-21213, предварительная стоимость которой составила 15 тысяч рублей. Исполнительные действия судебных приставов не побудили должника к оплате оставшейся задолженности, тогда в акт описи ареста была включена и иномарка. На специализированную стоянку арестованный автомобиль отвезла супруга должника.

    Предварительная стоимость автотранспортного средства составила 200 тысяч рублей.

    Автомобиль марки BMW X6 2009 года выпуска может уйти с молотка, если должник не успеет погасить сумму долга в размере 620 тысяч рублей до момента реализации арестованного имущества. Предварительная стоимость автотранспортного средства составила 900 тысяч рублей.

    За неоплаченные штрафы ГИБДД в размере 36 тысяч рублей, ярославец, «поплатился» автотранспортным средством марки ВАЗ – 21140.

  3. Я законно приобрела, более того у меня в договоре купли-продажи указано, что автомобиль не в аресте и т.д. Что мне делать? Кто прав и виноват?

  4. В случаях непогашенной задолженности арест имеет право наложить налоговый комитет Министерства финансов РФ. Также, в случаях, предусмотренных законодательством, наложение ареста на автомобиль должника может быть осуществлено органами предварительного следствия или дознания.

  5. И нередко возникают ситуации, когда человек набирает столько кредитов, что попадает в тупик, и расплачиваться дальше уже не может. И тогда за взыскание долгов берутся судебные приставы.

  6. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

  7. Предлагаются скупые факты проанализированных возможностей гарантированного обеспечения судебных приказов, а также рассмотрены коллизионные правовые вопросы и их соответствие, связанное с обеспечением судебных исков. Количество выданных кредитов на различные нужды физических и юридических лиц заметно выросло, что может только радовать.

    Рост же невозвращаемых кредитов не может радовать, ибо только увеличивает общее количество нерешенных проблем.

  8. В вашем случае найдены автомобили, но объявление в розыск не дает положительного результата. Процедура розыска транспортных средств оставляет желать лучшего, это не просто правда, это — факт.

    Лишь сравнительно недавно между ГИС и МВД устоялись очерченные рамки сотрудничества в этом отношении (имеется ввиду в рамках исполнительного производства). Наконец-то программа розыска транспортных средств более-менее совпадает с данными, предоставляемыми государственной исполнительной службой, и в исполнительном производстве автомобилей стали разыскивать несколько больше, чем ранее (до этого сотрудники ГАИ даже не владели в полной мере информацией, что тот или иной автомобиль в розыске государственной исполнительной службой).

  9. Осуществляется арест недвижимого имущества судебными приставами, причем целью данного процесса является необходимость в сохранении объекта для последующей продажи с помощью специальных торгов.

  10. Так, иногда шикарные лимузины для vip такси растамаживаются по серым схемам как обычные легковушки, и впоследствии перепродаются. Суд накладывает ограничение, если есть основания полагать, что собственник может снять авто — предмет спора с учета и реализовать его еще до момента, когда будет вынесено решение о его изъятии.

    Если на Ваше транспортное средство наложено такое ограничение, в проведении каких-либо регистрационных действий в ГИБДД Вам будет отказано.

  11. Пристав сказал,что тогда все вопросы к нам отпадут,мол всё будет «хорошо». Мы привозим им эту справку,но после этого они тут же арестовывают эту машину и не отдают её нам.

    Вызывают представителя другого банка в котором у нас тоже был долг и заставляют нас на месте оплатить этому банку полностью всю задолженность!

    Скажите,законны ли действия приставов?


[top]