Добрый день! Подскажите бывший муж задолжник по алиментам 9 месяцев. Официально он не работает. Работает в Москве.Заявление судебным приставам подавала. Муж говорит буду устраиваться на работу, однако он не устраивается официально ни куда, а работает вахтой в г. Москве. Как взыскать задолженность?

Роберт (не в сети), Гешарт28 сентября 2016, 06:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Для таких граждан государство предусмотрело целый ряд способов узнать задолженность по алиментам, дабы отсутствие информации по этому вопросу не являлось поводом для отлынивания от выплат.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно !

  2. Нужно будет или ждать, пока дело дойдет до вас, или являться самым первым. Пристав сообщает информацию либо получателю, либо самому плательщику. Если же вы просто как-то заинтересованы в информации по сумме долга, но являетесь посторонним, он может отказаться сообщать ее.

    Если не устраивает личное посещение, можно направить письменный запрос в адрес подразделения приставов.

  3. Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т.

    д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст.

  4. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава. Если должник не производит оплату необходимой суммы, указанной в постановлении, в течение суток, то эта сумма считается задолженностью по алиментам.

  5. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние.

    Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты?

    Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице).

  6. Далеко не всегда задолженность образуется из-за нежелания платить. Часто на ее формирование влияют обстоятельства, не зависящие от желания второго опекуна (отсутствие в стране, временная безработица, продолжительная болезнь и прочее).

    Справившись с неурядицами, человек желает возобновить выплату и погасить имеющуюся задолженность.

  7. Распоряжение распространяется на все страны Европейского Союза, за исключением Дании.

  8. Прежде чем включаться в дело по взысканию долгов с нерадивого неплательщика, надо определиться с явлением непосредственной задолженности, а также задолженности за последний период.

  9. Если не помогает путь обжалования по подведомственности, то есть вышестоящему начальнику, если не отвечают на ваши жалобы, если же даже отвечают, но все равно ничего не происходит, то необходимо обращаться в суд с жалобой на бездействие судебного пристава.

  10. Задолженность по алиментам возникает в случаях невыплаты (перечислением не в полном размере) законодательно установленной суммы в соответствии с судебным приказом или по решению суда.

  11. Так формируется задолженность по алиментам.

  12. Федеральная служба судебных приставов обязана вести в глобальной сети банк данных на открытые исполнительные производства. Все, что касается исполнения наказаний, находит отражение на сайте этой службы.

    Достаточно легко можно узнать долг по алиментам определенного лица. Если нажать на изменение региона в левой части экрана, можно открыть свое территориальное подразделение ССП.

    К примеру, нужно узнать какая задолженность по алиментам у родственника в Свердловской области.

  13. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в вопросах долгов по алиментам, готовы прийти к вам на помощь.

  14. Для предотвращения образования большой задолженности необходимо объявить в розыск должника по алиментам.

    Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов. Каждый случай уникален и индивидуален. назначение встречи плательщика алиментов с должностным лицом для обсуждения вопросов, касающихся прав и обязанностей, порядка взыскания выплат, привлечения к ответственности за неуплату алиментов; объявление в розыск при отсутствии сведений о месте нахождения лица, обязанного уплачивать алименты; направление плательщику алиментов уведомления по месту его нахождения;

    Должностным лицом выносится постановление о розыске плательщика алиментов, которое должен утвердить старший судебный пристав.


[top]