Производство в котором думают о потребителей суждено стать корпорацией, а в котором думают о прибыли суждено разорится!? P.S. Это утверждения Генри Форда! Верно ли это утверждение? Не поэтому ли что в России много заводов обанкротилась а многие на грани? И где найти такое производство где думают о потребители? . .

Леонтий (не в сети), Востряково, Московская область31 августа 2016, 21:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Ответственность генерального директора ООО предполагает и наказание «рублем», и вполне реальные сроки заключения, невзирая на указание в организационно-правовой форме общества на «ограниченность» обязательств.

    Материальная ответственность гендиректора

    Руководитель организации единолично принимает решения по функционированию фирмы, зачастую совмещая свою работу с обязанностями главбуха.

  2. Положения главы 43 ТК РФ распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, однако существуют случаи, когда указанные нормы применению не подлежат, например, когда руководитель организации является единственным учредителем организации или управление организацией осуществляется по договору с управляющей организацией или управляющим (ИП).

  3. Распространенное заблуждение — учредители отвечают за долги компании только в рамках уставного фонда из нескольких тысяч рублей.

  4. Вместе с тем, в законе существует исключение из правил: если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам (абз. 2 п. 3 ст.

  5. Чтобы избавиться от переживаний по данному поводу, необходимо внести определённость: в каком случае контролирующее лицо может быть привлечено к ответственности и как этого можно избежать?

  6. Основываясь на данных Единого Федерального реестра .

  7. И если у должника нет возможности рассчитаться с кредитором, последний может обратиться к лицу, которое несет субсидиарную ответственность (п. 1 ст. 399 ГК РФ ). Напомним, субсидиарная ответственность – это дополнительный вид ответственности, при наличии которого у кредитора возникает право взыскать неполученный долг с другого обязанного лица, если основной должник не в состоянии его выплатить.

    Субсидиарную ответственность по обязательствам организации-должника в случае недостаточности имущества несут контролирующие должника лица, если должник признан несостоятельным вследствие их действий или бездействия (п. 4 ст. 10 Федерального закона от 26 октября 2002 г.

  8. Юристы нашего бюро имеют опыт успешного ведения таких дел и готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в полном объёме.

    Кого могут привлечь к субсидиарной ответственности?

    · учредителей предприятия

    · генерального директора фирмы

    · совет директоров

    · наблюдательный совет

    · др.

  9. В данном случае субсидиарная ответственность руководителя — право взыскания с него не полученной от юридического лица суммы долга (налогов), когда физическое лицо – директор несет личную ответственность всем своим имуществом за все долги компании, в том числе перед бюджетом и иными кредиторами. Особенную заинтересованность в этом вопросе высказывают налоговые органы, поскольку именно от их работы зависит эффективность взыскания налоговых платежей, а также повышение уровня налоговой дисциплины налогоплательщика и в результате своевременное и эффективное пополнение бюджета страны.

  10. Если дела обстоят так как вы пишите, то маловероятно привлечение директора к ответственности. Для того, чтобы привлечь директора к субсидиарной ответственности необходимы серьезные основания, причинение убытков кредиторам, вывод имущества и т.п.

    Ответственность регламентирована нормами ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:

    Статья 10.

  11. Долг начисленный налоговой в рамках камеральной проверки в 2009 г. Налоговая не сохранила документов, подтверждающих извещение должника о наличии долга, сверок тоже нет, только внутренние документы налоговой. Должник вел деятельность с 2006 по 2010 г. с 2010 г. деятельность приостановлена.

    Извещения о возбуждении производства приходили на неработающий юридический адрес и по домашнему адресу Директора, где были выданы почтой якобы отцу(престарелому) директора (так написано в извещениях)

    Директор случайно узнал о банкротстве 2 месяца назад.


[top]