хочу вернуть права досрочно после лишения за пьянку! что и как делать

Юрий (не в сети), Синегорье, Магаданская область31 августа 2016, 23:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Водитель сам обжалует постановление мирового судьи в вышестоящий суд (районный или городской суд), который своим решением оставляет его в силе и без изменения.

  2. Вначале я хочу вас предупредить, что такая схема, может повлечь за собой вполне реальный уголовный срок! А уже не административный, так что всегда включаем голову и не думаем какой-то мимолетной выгодой!

    ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ – МОЖЕТЕ СЕСТЬ.

  3. «» Внимание! Также новый федеральный закон предусматривает отмену пересдачи теоретического экзамена в органах ГИБДД для возврата прав для тех, кто был лишен водительского удостоверения сроком до 1 года.

  4. Если вы будете не согласны с решением суда – в вашем распоряжении до 10 дней с момента вынесения приговора на обжалование вердикта. Стоит отметить, что шансы на повторное судебное разбирательство достаточно велики.

  5. Досрочный возврат прав после лишения за пьянку является сложным, но вполне реальным делом, однако здесь потребуется тщательный анализ вашего случая с точки зрения норм действующего законодательства.

    Консультации для водителей в компании «Автоюрист Москва» предоставляются бесплатно .

  6. Практически любой протокол, составленный по «алкогольной статье» можно оспорить, т.к. как показывает практика сотрудниками ГИБДД очень часто и много допускается процессуальных нарушений. Для того чтобы отменить лишение необходимо выстроить линию защиты, основанную на оспаривании как события административного правонарушения, так и существа нарушения.

    В ходе бесплатного анализа проводится оценка допущенных ИДПС процессуальных нарушений, также устанавливается законность составления всех протоколов и иных документов по делу, выясняется могли инспектор ГИБДД или медицинское учреждение использовать алкотектор, которым вам проводилось исследование, проходил ли данный прибор необходимые технические проверки.

  7. Надо ли сдавать на права после лишения? Обязательно! Каждому водителю после совершения нарушения, предусматривающего изъятие прав, по закону отводится 3 дня на то, чтобы самостоятельно сдать водительское удостоверение. В противном случае ему грозит административное наказание в виде штрафа до 30 000 руб.

    или ареста на 15 суток. Отсчет начинается с момента принятия соответствующего решения в суде, а удостоверение сдается в регистрационное отделе ГИБДД.

  8. Согласно документу. УДО от административного наказания, то есть возврат прав, станет возможным по истечении не менее половины срока лишения. Возвращать права нарушителю будут в случае, «если судом будет признано, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения и для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении прав на вождение автомобиля.

    Возможность УДО послужит ощутимым стимулом законопослушного поведения гражданина».

  9. Именно данной теме и посвящена представленная Вашему вниманию статья.

    Однако некоторым счастливчикам удается все же вернуть водительское удостоверение в процессе длительных судебных разбирательств.

  10. Шанс добиться того, чтобы суд пересмотрел своё решение — достаточно велик, ведь частенько инспекторы неверно излагают суть. Постарайтесь нанять хорошего адвоката .

  11. Но если он будет знать, что при определенных условиях (медицинская справка, ходатайство с места работы, безупречное поведение и т.д.) ему могут вернуть в/у раньше отмеренного судом срока, то наверняка не поддастся минутной слабости. Кстати сказать, в этом смысле весьма показателен опыт ряда европейских стран.

    В Дании, например, «прав» могут лишить пожизненно, но за хорошее поведение вернуть через их пять лет.

  12. А вот для пьяниц никаких поблажек не будет. Те автомобилисты, у которых отобрали удостоверение за управление в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, вернуть права до истечения срока лишения не смогут.

    Наоборот, 1 июля вступят в силу поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовное наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде (от 200 тыс. рублей штрафа до 2 лет лишения свободы).

  13. К сожалению, мы не сможем вам дать «панацею» и точно дать ответ на ваш вопрос, так как каждая ситуация требует индивидуального подхода и вмешательства хорошего юриста. Сегодня мы рассмотрим лишь несколько вариантов развития событий, возможно в одном из них вы сможете узнать себя.

  14. Но, пока нет вступившего в силу решения суда о лишении прав, автовладелец может попытаться изменить ситуацию и не доводить дело до изъятия удостоверения. Это дело чрезвычайно сложное и затратное с точки зрения времени и материальных средств. Здесь, как нигде, необходима помощь опытного юриста.

    Причём, лучше, если это будет именно автоюрист. то есть, специалист в конкретной области права, а не юрист общей практики.

  15. Лишение прав, так же как их возврат, является прерогативой суда. Для этого нарушитель должен будет подать в суд ходатайство, в котором нужно обосновать, что человек окончательно изменил свое поведение в лучшую сторону.

    Однако законодательные инициативы предполагают, что досрочно вернуть свои права далеко не всем.


[top]