как вынудить частника платить зарплату?

Руслан (не в сети), Бежецк01 сентября 2016, 02:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Парламентарии предлагают выделить неоформление трудового договора с сотрудником в отдельное административное правонарушение. А за сокрытие истинных доходов работников нанимателям будет грозить штраф 20 тысяч рублей.

  2. Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы относится к принудительному труду, который в России запрещен (ст. 4 Трудового кодекса). Какими же нормами подкреплено это положение? Прежде всего нужно отметить, что условия оплаты труда признаются одними из основных составляющих трудового договора (ст.

    57 Трудового кодекса). Это значит, что, устраиваясь на работу и подписывая договор, необходимо внести в документ эти сведения.

  3. Рассмотрим подробнее, что это такое.

    Белая

    По закону существует только официальная зарплата, она же белая. Размер официальной оплаты труда устанавливается самим работодателем и фиксируется в соответствующих документах.

  4. Давайте разберемся по порядку.

    Согласно ст. 22. Трудового кодекса РФ, одной из обязанностей работодателя является выплата работнику в полной мере заработной платы.

    Ст. 135 Трудового кодекса РФ устанавливает, что соглашением между работником и работодателем (чаще всего трудовой договор ), устанавливается порядок, сроки и размер заработной платы.

  5. Получение «черной» заработной платы работником является в России уголовно наказуемым деянием (за неуплату налогов). Т. к. работнику известно, что работодатель не удерживает налоги из «черной» заработной платы, а сам работник их не платит.

    Поэтому прежде, чем обращаться в суд, надо подумать и о том какие будут последствия (репутационные, моральные и т.

    п.). Кроме того, в гражданском суде доказать что-либо при отсутствии доказательств маловероятно (даже при наличии свидетелей, диктофонных записей и т. д.

  6. Хотелось по данному вопросу высказать следующее:

    1.

  7. Зарплата в конвертах влияет и на пособие по безработице, на декретные выплаты и еще на множество разнообразных социальных выплат.


[top]