Нужно ли показывать в Налоговой Декларации как доходы получаемые алименты? И начисления 13% с ипотеки?Я заполняю налоговую декларацию, должна ли я указывать алименты как доход? Считаются ли алименты для получателя доходом? Получаю начисления 13% с ипотеки. Это тоже доход?

Виолетта (не в сети), Кресцы31 августа 2016, 23:48
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (10)
  1. 1.Св-во о браке (если собственники супруги)копия 2.Соглашение о распределение имущественного вычета (если собственников несколько) 3.Соглашение о распределении процентов между супругами.

    + Если квартира в ипотеке 1.Кредитный договор (копия) 2.График платежей (копия) 3.Платежные поручения в т.ч. ипотечных средств (длительное поручение на списание средств со счета).

  2. Следовательно, получив минимальный вычет за комнату, Вы не сможете претендовать на вычет по новой, приобретаемой квартире.

    Если в договоре купли-продажи новой жилплощади Вы планируете указывать реальную стоимость, без занижения, то Вам есть смысл дождаться покупки квартиры, и уже с нее получить налоговый вычет в полном объеме — 260 т.р.

  3. Когда календарный год, в котором это право возникло, закончится, можно заявлять о вычете в ИФНС, подав декларацию 3-НДФЛ.

  4. ? И могу ли я оформить возврат излишне уплаченного налога на доли моих несовершеннолетних детей? И в этом случае оформляется одна декларация или на каждого (т.е.на меня и на каждого ребенка)?

  5. В настоящее время по меньшей мере каждый пятый заемщик просрочил платежи на срок 90 и более дней.

    Спасительного решения проблемы, связанной с невозможностью погашения ипотечных кредитов, российские валютные заемщики ждут от чиновников и банкиров пять месяцев.

    Пять месяцев они выходят на митинги и пикеты, устраивают акции протеста, пишут письма президенту и ходят на приемы к депутатам.

  6. Только гражданин России, являющийся налоговым резидентом (человеком, который платит те самые 13% от дохода).

  7. водо-. газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-. водо-. газоснабжения и канализации.

    расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме; расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты. Кто не получал его ранее, так как предоставляется он всего раз в жизни.

  8. Добрый день. Уже был подобный вопрос по поводу продажи земельного участка и построенного на нем дома по одному договору, но с указанием отдельной стоимости дома и земли. Вы ответили, что можно землю уменьшить на фактические расходы, связанные с приобретением, а к дому применить налоговый вычет в 1000000 руб.

    Но читая 220 ст. НК РФ, не найдешь формулировку, которая указывала бы на возможность уменьшения налоговой базы двумя способами одновременно в отношении налоговой базы, а содержится следующая формулировка: «Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

  9. Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2016 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты. Речь в данной статье пойдет не о налоге на квартиру, а именно о налоге с продажи жилого недвижимого имущества, о налоге с продажи имущества менее 3 лет в собственности, а с 2017 года (в том числе и в 2017 году) налог с продажи имущества менее 5 лет в собственности .

  10. Соответственно, налог будет учитываться с меньшей суммы.

    В некоторых случаях под налоговым вычетом понимается возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение, обучение и т.


[top]