Кто хочет классно провести время со всеми вытекающими последствиями

Юлиана (не в сети), Парфино26 сентября 2018, 15:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Раздел нажитого имущества может быть осуществлен добровольно либо принудительно, в судебном порядке, путем подачи искового заявления о разделе имущества.

    Имущество супругов делится добровольно путем заключения соглашения о разделе имущества.

  2. Следует знать, что не всё имущество, которым владеют супруги, может быть отнесено к категории совместного владения. Закон разделяет имущество на нажитое во время брака и полученное до момента его заключения. Из числа совместного имущества исключаются личные вещи, имущество, полученное в дар или по праву наследования.

    Особое внимание уделяется приватизированной собственности. В юридической практике часто встречаются случаи, когда один из супругов получил квартиру до заключения брака.

  3. В случае спора между супругами о разделе любого совместно нажитого имущества, решение о расторжении брака будет приниматься одновременно с определением собственности каждого из супругов в общем имуществе.

  4. Отдельной категорией дел о разделе имущества являются дела, связанные с заключением брачного договора и дальнейшим признанием одним из супругов брачного договора недействительным.

    Брачному договору посвящена глава 8 Гражданского кодекса РФ.

  5. Большинство граждан, вступающих в брак, надеются, что их семейная жизнь будет счастливой и долгой. Однако статистика показывает, что расторжение браков с каждым годом увеличивается.

    Супруги сталкиваются со многими юридическими вопросами, требующими решения.

  6. Результаты этой договоренности следует оформить письменным соглашением, которое можно заверить у нотариуса. С этого момента каждый супруг может быть спокоен за свою собственность, но с одной оговоркой. То имущество, которое будет нажито супругами в дальнейшем, снова является общим. И в отношении него нужно заключать отдельную договоренность.

  7. С какой целью владельцы совместной собственности решаются на выдел доли недвижимости в натуре?

  8. В этом случае все споры можно решить только в суде, т.е.

  9. В противном случае вы рискуете потерять часть имущества, принадлежащую вам по праву.

    Разделу подлежит только совместно нажитое имущество. Доля каждого супруга может быть определена как во время брака, так и после его расторжения.

  10. При разводе мужа и жены обязательно учитываются интересы несовершеннолетн их детей, а это значит, что доли супругов, скорее всего, будут неравными.

  11. Наши семейные адвокаты и юристы имеют ряд серьезных конкурентных преимуществ, как перед специалистами «широкого профиля», так и перед юристами и адвокатами, которые оказывают юрконсультации «бесплатно».


[top]