Как лишить родительских своих же родителей прав родителей?Пояснение в том что у моей подруги родители не любят свою дочь и хотят её отправить в детдом : заявлял отец моей подруги и мать с ним соглашается и сказала что .
Брат просто тварь бьёт ей без повода, шрамы оставляет и этому подонку 24 года, добраться не могу потому т. к. живу очень далеко.
Подруге 15 лет.
Ведут себя по свински грубо говоря — плохое отношение к младшей дочери…

Виолетта (не в сети), Большое Болдино06 сентября 2018, 14:33
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (7)
  1. 2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

    3.

  2. Для того чтобы ставить вопрос о лишении родительских прав должны наступить обстоятельства, предусмотренные ст.69 СК РФ.

  3. Лишение родительских прав возможно только в судебном порядке по заявлению одного из родителей. лиц их замещающих, прокурора или органов опеки и попечительства, или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей.

    Лишение родительских прав родителей (одного из них) возможно, если дети являются несовершеннолетними.

    Лишение родительских прав, основные этапы.

  4. Процедура представляет собой исключительную меру, влекущую за собою серьезные правовые последствия как для родителя, так и для его ребенка.

  5. В таких случаях мотивом подачи в суд искового заявления о лишении родительских прав может быть что угодно, например, чувство мести за личные обиды или нежелание допускать общение ребенка с новой супругой отца.

  6. Любой человек не может подать исковое заявление о лишении родительских прав, только родитель (опекун, попечитель), прокурор, орган опеки, администратор детского приюта или детдома. Ходатайство на лишение родительских прав в опеку может подать каждый.

    Типичный образец иска здесь.

    Основания для подачи иска :

    жестокость по отношению к детям; отказ от алиментов (УК РФ ст.


[top]